3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crèmes aux speculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Crème

  • 500 g de lait
  • 250 g de spéculoos
  • 55 g de sucre roux
  • 35 g de maïzéna
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le tout dans le bol Closed lid du thermomix 10 mn, 90, vitesse 3. Verser dans des coupelles ou verrines et mettre au frais.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette fort sympathique et 

    Soumis par Lisacuisine le 14. avril 2015 - 22:23.

    Recette fort sympathique et  bonne mais il faut diminuer la quantité de spéculoos pour la rendre moins écoeurante.

    Nous l'avons testée ce soir avec sur le dessus une boule de glace à la vanille Thermomix, c'est très rafraichissant et gourmand !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, j'ai suivi les

    Soumis par finnesse le 29. novembre 2014 - 22:49.

    Effectivement, j'ai suivi les quantités indiquées ci dessous et c'était parfait.

    un dessert léger

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles à Angeliquenini,

    Soumis par HLC72 le 13. septembre 2013 - 15:44.

    5 étoiles à Angeliquenini, car ses conseils de quantité sont parfaites pour nous!! (150g spéculoos et 700g lait) grands et petits ont tous dévorés!!! Love


    christel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voyant les nombreux

    Soumis par angeliquenini le 3. avril 2013 - 23:20.

    Voyant les nombreux commentaires de "trop de speculoos" j'ai donc décidé de ne pas mettre 250g mais 150g de speculoos.

    Encore trop pâteux àmon goût j'ai donc rajouté 200g de lait et là, pour ma part, c'était PARFAIT ! Donc en gros 150g speculoos pour 700g de lait. C'est très bon et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop pâteux !!! Effectivement

    Soumis par Lacouns le 8. février 2012 - 18:13.

    Trop pâteux !!! Effectivement en rajoutant du lait ou en enlevant des speculos ça devrait être meilleur. Je retenterais l'expérience !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop pâteux !!! Effectivement

    Soumis par Lacouns le 8. février 2012 - 18:13.

    Trop pâteux !!! Effectivement en rajoutant du lait ou en enlevant des speculos ça devrait être meilleur. Je retenterais l'expérience !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meme chose ke lé commentaire

    Soumis par Mélissa04 le 1. février 2012 - 09:56.

    meme chose ke lé commentaire précéden g donc rajouté 200 ml de lait! sinon un vrai délice un vrai succé pr lé amateur de spéculoos!!! merci pr cette recette!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut Fofirock!! La recette

    Soumis par anita77 le 30. janvier 2012 - 22:48.

    Salut Fofirock!! La recette est originale par contre je penses qu'il faudrait soit plus de lait ou bien temps de cuisson moins long car trop épaisse en consistance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais la recette à la

    Soumis par anne-c le 10. janvier 2012 - 18:23.

    j'ai fais la recette à la lettre ..... beaucoup trop de speculos , donc j'ai rajouter 500ml de lait et 1 càc de maizéna , c'est extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais la recette à la

    Soumis par anne-c le 10. janvier 2012 - 18:23.

    j'ai fais la recette à la lettre ..... beaucoup trop de speculos , donc j'ai rajouter 500ml de lait et 1 càc de maizéna , c'est extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je referais

    Soumis par Esmalispa le 8. janvier 2012 - 12:07.

    tmrc_emoticons.) Très bon ! Je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pourriez-vous me dire si il

    Soumis par anne-c le 7. janvier 2012 - 19:01.

    pourriez-vous me dire si il faut broyer les spéculos avant de faire la recette ou bien les mettre tel-que dans le bol avec le reste des ingrédients ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires