Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- ½ litre de lait
- 70 g de, speculoos
- 40 g de sucre roux
- 5 g de maïzéna
-
6
9min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Mettre le tout dans le bol du thermomix pour 8mn, 90, vitesse 3. Verser dans 6 coupelles ou 12 verrines et mettre au frais.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai mis 100gr de spéculoos à
J'ai mis 100gr de spéculoos à tartiner c'était très bon merci
Super recette ultra simple
Super recette ultra simple très bon goût merci !
Juste : je suis fan!!!!
Juste : je suis fan!!!!
Recette très facile à
Recette très facile à réaliser. Pour ma part j'ai mis 100 g de speculoos, moins de maïzena et 600 g de lait.
excellent! j'ai mis 1 litre
excellent!
j'ai mis 1 litre de lait, 140g de spéculoos, 70 g de sucre casonnade et 5 gramme de maizena. La texture est juste comme il faut. (j'ai mis 13 minutes de cuisson à 90°) et c'est juste pour remplir 10 verres duralex et cela tombe bien car nous sommes 5 à la maison: cela fait donc 2 repas (et oui, si je mets dans un saladier unique, on se ressert car on est gourmand et y'en plus assez pour le deuxième repas!)
Rosy
tres bon ....je testerais
tres bon ....je testerais bien aussi sans maizena...merci pour la recette
Patricia
Essayée ce matin, je viens de
Essayée ce matin, je viens de la gouter pour le dessert. Je trouve la texture un peu épaisse mais le goût y est. J'ai mis 100 grammes au lieu des 75 grammes de speculos et laissé la maïzena. La prochaine fois, j'essaierai avec un peu moins de maïzena mais, j'ai peur qu'elle reste liquide...
quelqu'un a t'il essayé sans maïzena? Qu'est ce que ça donne?
Merci pour la recette.
La cuisson est en cours. Je
La cuisson est en cours. Je donne la note après la dégustation de ce soir...
Perso j'ai mis les spéculos dans le "Couvercle verrouillé" , j'ai mixé 5 sec vitesse 6.
J'ai mis du sucre blanc et pas de maïzena. Ai ajouté une goutte de crème liquide.
J'espere que ça ira...
À plus tard...
très bonne j'ai mis 3g de
très bonne j'ai mis 3g de maizena et 150g de séculoos et j'ai mixé 20sc vitesse 3 fait aujourdh'ui merci pour vos bonne recettes
Une crème avec un bon gout de
Une crème avec un bon gout de speculoos "naturellement". En plus elle est pas trop sucrée donc ce n'est pas trop ecoeurant.
Par contre, je l'ai trouvée trop compacte, la prochaine fois je tente sans maizena
Très bonne crème! Je l'ai
Très bonne crème! Je l'ai réalisée avec de la pâte aux speculoos acheté en supermarché et c'était super bon! Ca ressemble un peu à de la Danette mais en meilleure!
Bonjour a toutes!! si je ne
Bonjour a toutes!! si je ne mets pas de maizena, celle ci ne risque telle d'etre liquide?! merci de vos reponse! bonne journée!
nath49
J'ai fait la recette pour ce
J'ai fait la recette pour ce midi, je trouve que la dose de speculoos est juste ce qu'il faut, pour me donner bonne conscience j'ai mis du lait ecrémé.
Merci pour ce partage de recette, très bonne recette
Très bonne la prochaine fois
Très bonne la prochaine fois je metterai plus de speculoos pas de maïzena, car je trouve pas asez goûté en speculoos mais j'y avais ajouté à la fin de la crème liquide.
Trés bonne et simple a faire
Trés bonne et simple a faire
figaro1
Trés bonne et simple a faire
Trés bonne et simple a faire
figaro1
Bien car sans oeufs !
Bien car sans oeufs !
hummm
c'est très alléchant.
La "to do liste " de mon momix ne cesse de s'allonger
Mais très bon quand meme !!!
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Du coup, j'essaierai aussi
Du coup, j'essaierai aussi sans maizena
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
crème aux speculos
excellente recette qui a toujours du succès... mais je diminuerai ou supprimerai la maïzena la prochaine fois. Je la sers avec un coulis de framboise.
je fais souvent cette recette
je fais souvent cette recette mais j'ai supprimé la maizena je trouve que c'est beaucoup mieux
:)
Bonjour !
Merci bcp ! Trop de maizena ? Aie, c'est le risque que la crème devienne pâteuse...
A bientôt alors ? (Ici, sur le blog ou sur facebook )
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Sinon je mettrais moin de maïzena prochaine fois g du déraper
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
J'adore votre blog j'ai fait des blinis aujourd'hui !
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Merci ! C'est tout choupinou
Merci ! C'est tout choupinou comme message ! Bonne cuisine
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai un gros bravo a faire a
J'ai un gros bravo a faire a papilles on/off, ces recettes sont superbes, creatives!! Son blog est une merveilles de decouvertes!! bravo a toi!!
nath49
creme au speculoos
recette excellente, appréciée de tous même des ados!!!
je vous en prie
je vous en prie
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonne recette, merci
bonne recette, merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
(No subject)
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
créme très facile à réaliser
créme très facile à réaliser et en plus tès bonne.
a refaire
Bonjour Non, il n'y a
Bonjour
Non, il n'y a effectivement pas d'oeuf dans cette recette. Je suppose que vous pouvez remplacer la maizena par 1 oeuf (mais je n'ai jamais tenté !). Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Il n' y a pas d'oeuf dans
Il n' y a pas d'oeuf dans votre recette ?
Elle me tente beaucoup mais je préfère être sûre avant de la faire !
Christine MICHEL