Crème renversée ( cuisson en autocuiseur electrique) Recette non testée
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créé: 25.09.2016 modifié: 28.01.2017

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Crème renversée ( cuisson en autocuiseur electrique)

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Ingrédients

6 personne/s

Le caramel
  • 50 gr de sucre, ou du caramel tout prêt
La cème renversée
  • 1/2 litre de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 6
    25min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson 18min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    Le caramel
  1. Mettre le sucre dans une casserole et chauffer jusqu'a ce que le caramel soit formé



    Verser le caramel dans le fond d'un moule adapté à la cuve de l'autocuiseur et reserver au frais ( je le place au congelateur)
  2. la crème renversée
  3. Mettre le lait , le sucre et les graines de gousse de vanille fendue en 2 dans le Closed lid et chauffer 6 mn à 80° vit 3



    A la sonnerie, remettre en marche vit 4 mais sans la température et jeter les oeufs , un à un , par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.



    Verser le melange delicatement dans le moule sur le caramel ( pour eviter que le caramel ne se melange a la creme) et recouvrir le moule de film alimentaire resistant a la cuisson ( film micro-ondes)



    Placer le moule dans le panier de l'autocuiseur ( ou au fond de la cuve s'il ne rentre pas dans le panier)



    Mettre 200 ml d'eau dans le fond de la cuve et programmer 18 mn en mode cuisson sous pression



    A la fin de la cuisson , laisser la crème dans l'autocuiseur encore 10 mn en mode "maintient au chaud"



    Placer la crème au frais durant 1 nuit si possible ou au moins 3h



    Demouler et deguster
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai utilisé un moule en ceramique de 16 cm de diametre ( taille parfaitement adapté au panier



Vous pouvez doubler les doses mais dans ce cas poser le moule directement dans le fond de la cuve



J'ai utilisé du caramel tout prêt ( recette Tup)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • sosilo écrit:...
    Soumis par solmar le 22. novembre 2016 - 13:47.

    sosilo écrit:
    Bonjour, votre recette m'intéresse mais petite question : si l'on ne possède pas l'autocuiseur électrique, on fait cuire la crème où, comment et combien de temps ?

    j'attends votre réponse impatiemment pour pouvoir tester cette délicieuse recette

    merci à vous


    Si vous avez une cocote minute , ça fonctionne aussi et le temps est le méme a partir du moment ou la soupape chuchotte... Sinon au bain marie au four pendant 40 min à 150°

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  • Bonjour, votre recette m'intéresse mais...
    Soumis par sosilo le 3. novembre 2016 - 12:59.

    Bonjour, votre recette m'intéresse mais petite question : si l'on ne possède pas l'autocuiseur électrique, on fait cuire la crème où, comment et combien de temps ?

    j'attends votre réponse impatiemment pour pouvoir tester cette délicieuse recette

    merci à vous

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  • CREME FAITE SAMEDI ELLE EST EXCELLENTE. JE L AI...
    Soumis par mamiebisous le 31. octobre 2016 - 03:47.

    CREME FAITE SAMEDI ELLE EST EXCELLENTE. JE L AI FAIT CUIRE DANS LE COPAIN A MOMO. MERCI POUR CE PARTAGE



    5 ETOILES ET UN COEUR

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  • Réalisée avec un caramel au beurrre...
    Soumis par Mamie Eliane le 25. octobre 2016 - 13:56.

    Réalisée avec un caramel au beurrre salé, cette crème est très bonne. La cuisson a été faite dans le varoma dans un moule en pyrex.

    Merci pour le partage, je fais briller les étoiles. Big Smile

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  • soccard écrit:...
    Soumis par solmar le 24. octobre 2016 - 18:02.

    soccard écrit:
    excellente

    merci...


    Merci Wink

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  • iffccb écrit:...
    Soumis par solmar le 24. octobre 2016 - 18:02.

    iffccb écrit:
    Réalisée ce week-end avec 50 g de sucre seulement et cuite dans ma cocotte minute avec les temps indiqués : très bonne texture ! Merci


    Merci mais alors pourquoi ce " 1 étoile " qui veut dire recette a revoir ?

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  • Réalisée ce week-end avec 50 g de...
    Soumis par iffccb le 24. octobre 2016 - 04:05.

    Réalisée ce week-end avec 50 g de sucre seulement et cuite dans ma cocotte minute avec les temps indiqués : très bonne texture ! Merci

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  • excellente...
    Soumis par soccard le 24. octobre 2016 - 01:40.

    excellente

    merci...

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  • gauffre mary écrit:...
    Soumis par solmar le 23. octobre 2016 - 18:36.

    gauffre mary écrit:
    Bonjour,

    On peut faire la même chose dans le varoma !

    Le Thermomix est complet il fait tout !

    Au plaisir


    Oui en effet , mais c'est juste bien plus long... Et puis pendant ce temps je peux faire autre chose avec mon thermomix...donc gain de temps....et puis le contenant doit être tres petit pour entrer dans le panier ou le varoma...donc....

    Momo est complet il fait tout mais ça n'empêche pas de pouvoir utiliser autre chose si on le souhaite Wink

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  • Bonjour,...
    Soumis par gauffre mary le 23. octobre 2016 - 05:31.

    Bonjour,

    On peut faire la même chose dans le varoma !

    Le Thermomix est complet il fait tout !

    Au plaisir

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par solmar le 3. octobre 2016 - 10:05.



    J'en ai refait un ce week end avec seulement 60 gr de sucre et du lait 1/2 écrémé pour plus de légèreté, ça fonctionne aussi très bien et c'est aussi bon....Tongue

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  • Très bonne, facile à...
    Soumis par chrisfloflo le 1. octobre 2016 - 15:01.

    Très bonne, facile à réaliser... cuisson dans mon nutricook 7min. MerciBig Smile

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  • Voilia45 écrit:...
    Soumis par solmar le 30. septembre 2016 - 10:51.

    Voilia45 écrit:
    Excellent parfait un grand MERCI pour la gourmande que je suis Lol je n'ai pas pu attendre je viens de la goûter un petit morceau pour pas que cela se voit de trop aussi Wink même chaude j'adore Love je vais me régaler pour mon dessert ce soir. Merci pour la recette CocoLove

    Par contre encore des bugs impossible de mettre photo tmrc_emoticons.(


    Merci Mélanie Love

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  • Excellent parfait un grand MERCI pour la gourmande...
    Soumis par Voilia45 le 28. septembre 2016 - 14:15.

    Excellent parfait un grand MERCI pour la gourmande que je suis Lol je n'ai pas pu attendre je viens de la goûter un petit morceau pour pas que cela se voit de trop aussi Wink même chaude j'adore Love je vais me régaler pour mon dessert ce soir. Merci pour la recette CocoLove

    Par contre encore des bugs impossible de mettre photo tmrc_emoticons.(

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  • Patélolotte écrit:...
    Soumis par solmar le 28. septembre 2016 - 03:19.

    Patélolotte écrit:
    Excellente comme toutes tes recettes Coco.

    encore merci du partage. Bises




    Merci Patricia Love

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par Patélolotte le 28. septembre 2016 - 02:49.

    Excellente comme toutes tes recettes Coco.

    encore merci du partage. Bises

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  • sosso19 écrit:...
    Soumis par solmar le 27. septembre 2016 - 16:13.

    sosso19 écrit:
    recette Tip Top, un délice et j ai adoré me servir de mes 2 amis de ma cuisine, en effet moi elle me plait car je n'ai rien surveillé et tt laissé faire tranquillement.

    nous avons retrouvé des saveurs d enfance, impossible de patienter jusqu'au lendemain!

    Réduction du sucre par moitié( 50g) mais question de gout.Wink

    J ai utilisé un petit moule 16 cm pyrex : faire attention pour l attraper et le sortir car chaud chaud!!

    merci du partage Love




    Merci Sonia, cela me fait plaisir Love

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  • recette Tip Top, un délice et j ai...
    Soumis par sosso19 le 27. septembre 2016 - 15:57.

    recette Tip Top, un délice et j ai adoré me servir de mes 2 amis de ma cuisine, en effet moi elle me plait car je n'ai rien surveillé et tt laissé faire tranquillement.

    nous avons retrouvé des saveurs d enfance, impossible de patienter jusqu'au lendemain!

    Réduction du sucre par moitié( 50g) mais question de gout.Wink

    J ai utilisé un petit moule 16 cm pyrex : faire attention pour l attraper et le sortir car chaud chaud!!

    merci du partage Love

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  • joyce écrit:...
    Soumis par solmar le 26. septembre 2016 - 16:29.

    joyce écrit:
    Avant démoulage.

    J'ai laissé cuire 8 minutes à 80° car mon lait sortait du frigo et n'avait pas atteint la bonne température au bout des 6 minutes. Elle est excellente cette petite crème Lol Le plus dur c'est de ne pas se brûler en sortant le plat du panier.

    Merci coco.


    De rien ! Même si comme l'a fait remarquer Jolynoise, cette recette n'est pas une nouveauté ( je n'ai d'ailleurs pas prétendu qu'elle le soit) les proportions des ingrédients ne sont pas les mêmes que dans les recettes publiées et plus de ceci ou moins de cela peut modifier les saveurs... Cette recette est adaptée de la recette du livret du moule à creme renversée Emile Henry et niveau gustatif , elle me convient mieux que d'autres.... Et l'avantage à l'autocuiseur electrique c'est qu'il y a moins de surveillance ( cela s'arrête au bout du temps programmé ) .....

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par joyce le 26. septembre 2016 - 14:09.

    Avant démoulage.

    J'ai laissé cuire 8 minutes à 80° car mon lait sortait du frigo et n'avait pas atteint la bonne température au bout des 6 minutes. Elle est excellente cette petite crème Lol Le plus dur c'est de ne pas se brûler en sortant le plat du panier.

    Merci coco.

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  • MARTINE - 51 écrit:...
    Soumis par solmar le 25. septembre 2016 - 17:20.

    MARTINE - 51 écrit:
    Bonsoir Corinne,

    Un grand merci pour cette recette, je la teste dès que possible.

    MARTINE - 51


    De rien Martine ! Merci Love

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  • sosso19 écrit:...
    Soumis par solmar le 25. septembre 2016 - 17:19.

    sosso19 écrit:
    J' ai trouvé un petit moule haut en verre( 16cm), je vais tester rapidement

    merci du partage

    recette imprimée et rangéeWink


    Mieux vaut l'imprimer , on ne sait jamais... Wink

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  • J' ai trouvé un petit moule haut en verre(...
    Soumis par sosso19 le 25. septembre 2016 - 17:06.

    J' ai trouvé un petit moule haut en verre( 16cm), je vais tester rapidement

    merci du partage

    recette imprimée et rangéeWink

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  • Bonsoir Corinne,...
    Soumis par MARTINE - 51 le 25. septembre 2016 - 16:23.

    Bonsoir Corinne,

    Un grand merci pour cette recette, je la teste dès que possible.

    MARTINE - 51

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par solmar le 25. septembre 2016 - 16:06.

    Avant demoulage Avant demoulage

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