3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème patissière allégée


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 25 g de sucre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé


    7 min / 90°c / vit 4


    Ensuite 5 sec / vit 9

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez doubler les proportions de tout les ingrédients  sans pour autant doubler le temps de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour moi, la recette est un

    Soumis par sacreptitlou le 9. juin 2016 - 19:36.

    Pour moi, la recette est un peu trop gélatineuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par bibichenerac47 le 17. avril 2016 - 21:42.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette facile et

    Soumis par michèle88270 le 5. avril 2016 - 16:16.

    excellente recette facile et vite fait j'ai rajouter un peu de vanille liquide a refaire  merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités et

    Soumis par san22 le 31. mars 2016 - 21:24.

    J'ai doublé les quantités et elle est excellente! J'adopte la recette. Merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • double dose direct plus

    Soumis par Rosyzefurie le 27. mars 2016 - 20:47.

    double dose direct plus 1'

    Très bien pour maxi tarte pâtissière

    Un peu liquide pour des choux par contre tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !la texture est

    Soumis par melou1311 le 29. février 2016 - 11:38.

    Excellent !la texture est bien (je l'ai utilisé pour fourrer des choux) , pour le sucre c'est à sa convenance.Par contre pour 6 il faut doubler les doses je pense.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par zabethfifi le 18. février 2016 - 15:19.

    Merci pour cette recette simple. Je mets un peu  moins de maïzena mais un petit peu plus de sucre et à la fin de cuisson je rajoute du rhum. Mon gourmand de mari se régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien pour garnir des

    Soumis par melissa4949 le 20. janvier 2016 - 16:21.

    tres bien pour garnir des chouquettes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue, caoutchouteuse. Je ne

    Soumis par Scrapy69 le 4. octobre 2015 - 23:05.

    Déçue, caoutchouteuse. Je ne la referais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Je l'ai réalisé

    Soumis par Typhaine 78 le 15. juillet 2015 - 10:42.

    Bonjour,  

    Je l'ai réalisé avec du lait entier.  J'aime beaucoup la texture finale.  Parfumée à la fleur d'oranger.

    Merci...  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres decu, la recette est

    Soumis par lylou35 le 13. avril 2015 - 22:21.

    tres decu, la recette est facile a faire  et a bon gout certes mais a la texture cela ne ressemble pas a une creme patissiere, elle est gluante legerement gelifiée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super crème facile et rapide

    Soumis par KATY13600 le 22. mars 2015 - 11:21.

    Super crème facile et rapide ! J'ai juste rajouté une cuillère à café de farine car un peu liquide à mon goût et je n'avais que du lait écrémé .... Et une larme de vanille liquide     bon roulé à la crème pâtissière est très beau.  Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite cette apres midi pour

    Soumis par carlin180 le 24. février 2015 - 18:04.

    Faite cette apres midi pour garnir des chouquettes, j ai fais une portion vanille et une portion café (j ai mis 1CAC d extrait de café) excellent!

    par contre la vanille est trop fade, je gratterai une gousse de vanille la prochaine fois!

    Car c est sur je la referai, rapide, légère et bonne texture

    J ai doublée les proportions et j ai mis 12min.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial!! Très bonne

    Soumis par NathCvl le 22. février 2015 - 11:57.

    Génial!! Très bonne texture!!! Un accompagnement léger en toutes circonstances! Je mets dans mes préférées  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour 8

    Soumis par moipat le 19. février 2015 - 16:16.

    Excellente recette pour 8 petites tartelettes 

    merci tmrc_emoticons.)

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,   je suppose que oui

    Soumis par jophelie5 le 27. janvier 2015 - 19:26.

    bonsoir,

     

    je suppose que oui mais si je fais cette recette avec du lait demi écremé avec les mêmes proportions le résultat sera bien quand même?

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette qui se

    Soumis par murielle42 le 5. octobre 2014 - 16:33.

    excellente recette qui se tient parfaitement pour les choux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai doubler les quantités et

    Soumis par clothilde1387 le 30. septembre 2014 - 16:21.

    j'ai doubler les quantités et du coup ma crème patissière est trop liquide que faire???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente crème pour un

    Soumis par Rosalie68 le 20. septembre 2014 - 20:09.

    excellente crème pour un chinois. j'ai juste remplacé le sucre par du sucre vanillé Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok je v essayer demain je v

    Soumis par felicie59124 le 20. septembre 2014 - 18:27.

    ok je v essayer demain je v faire une tarte à la crème tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Puis je

    Soumis par Sissounette le 7. septembre 2014 - 21:24.

    Excellente recette. Puis je suggérer à la fin de la cuisson avant les 5 dernières secondes l'ajout d'une bonne cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ?  Merci beaucoup Pour ce dessert rapide et succulent Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide facile un dessert

    Soumis par sogran le 26. mai 2014 - 18:24.

    rapide facile un dessert parfais avec une pate brisée et des fraises a tomber par terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas top trop liquide !!!!

    Soumis par lili47310 le 20. avril 2014 - 13:56.

    pas top trop liquide !!!! tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tkres bonne recette pour les

    Soumis par zigzag57 le 5. avril 2014 - 16:09.

    tkres bonne recette pour les petits choux  5/5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par sabmelines le 22. mars 2014 - 17:23.

    Bonjour Stephanie57510,

    Désolée pour le retard mais pb de connexion...

    Moi j'en ai eu assez pour faire un chinois pour 8 personnes.

    Vous pouvez toujours doubler les proportions et utiliser le reste pour un autre dessert gourmand! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Lea931, Contente que

    Soumis par sabmelines le 22. mars 2014 - 17:20.

    Bonjour Lea931,

    Contente que vous ayez retrouvée la recette que faisait votre grand-mère.....

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce que cette

    Soumis par Stéphanie57510 le 18. mars 2014 - 12:48.

    Bonjour, est ce que cette quantité est suffisante pour faire un mille feuille ???

    Merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est exactement la creme de

    Soumis par Lea931 le 10. mars 2014 - 12:26.

    C est exactement la creme de ma grand mere que je cherchais  a faire  au thermomix merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le xylitol est un sucre pour

    Soumis par Rose 84 le 24. février 2014 - 19:28.

    le xylitol est un sucre pour les diabétiques, que l'on trouve en magasins bio. Le sirop d'agave donne certainement un petit gout caramélisé je vais essayer.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Rose 84, Je ne

    Soumis par sabmelines le 24. février 2014 - 19:17.

    Bonjour Rose 84,

    Je ne connais pas le Xylitol mais je l'ai aussi essayé avec du sirop d'agave et c'est tout aussi bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous remplacez le sucre

    Soumis par Rose 84 le 24. février 2014 - 09:56.

    si vous remplacez le sucre par du xylitol vous aurez un dessert encore plus allégé et bon pour les diabétiques. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires