3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Creme Liegeois au caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

préparation

  • 500 gramme lait demi écrémé ou entier
  • 3 oeufs
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 10 cl de crèmes fraîche épaisse
  • 100 gramme Caramel liquide en bouteille, vahinée
  • 20 gramme farine
  • 6
    14min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, les oeufs, le sucre, la farine et la créme.

    Faire chauffer 12 mn 90° vitesse 3.

    2) Ajouter le caramel Couvercle verrouillé 20 secondes vitesse 4.

    3) Verser dans les pots et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

     

  2. Servir avec une créme chantilly

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 10. septembre 2016 - 09:27.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet j'avais pensé le

    Soumis par Niki29 le 6. septembre 2016 - 15:51.

    tmrc_emoticons.D En effet j'avais pensé le faire pour la prochaine fois, combien  avez vous mi de Carambas ?

    Niki29

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre dessert est bon, j'ai

    Soumis par zabka le 5. septembre 2016 - 16:19.

    Votre dessert est bon, j'ai remplaçé la vanille liquide par des carambars que j'ai fait fondre dans le lait.

    Zabka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires