3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Creme Liegeois au caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

préparation

  • 500 gramme lait demi écrémé ou entier
  • 3 oeufs
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 10 cl de crèmes fraîche épaisse
  • 100 gramme Caramel liquide en bouteille, vahinée
  • 20 gramme farine
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) Mettre dans le Closed lid le lait, les oeufs, le sucre, la farine et la créme.

    Faire chauffer 12 mn 90° vitesse 3.

    2) Ajouter le caramel Closed lid 20 secondes vitesse 4.

    3) Verser dans les pots et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

     

  2. Servir avec une créme chantilly

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 10. septembre 2016 - 09:27.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet j'avais pensé le

    Soumis par Niki29 le 6. septembre 2016 - 15:51.

    tmrc_emoticons.D En effet j'avais pensé le faire pour la prochaine fois, combien  avez vous mi de Carambas ?

    Niki29

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre dessert est bon, j'ai

    Soumis par zabka le 5. septembre 2016 - 16:19.

    Votre dessert est bon, j'ai remplaçé la vanille liquide par des carambars que j'ai fait fondre dans le lait.

    Zabka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires