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Crème fondante au caramel


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Ingrédients

6 pot/s

  • 500 g de lait entier
  • 20 g de, maïzena
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème uht
  • pour le caramel:
  • 150 g de sucre
  • ou 1 g obelet de caramel vahiné
  • 6
    8min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Peser la maïzena dansClosed lid, ajouter le lait, l'oeuf,  mixer 10 sec / vit 4.

    Règler 8 min / T° 90 / vit 3.

    Faire un caramel avec le sucre, quand il est doré ajouter 1/2 gobelet d'eau (attention aux projections). Remuer vivement.

    Si vous utilisez du caramel industriel il faut selon les goûts ajouter du sucre.

    A la sonnerie verser la crème puis le caramel par l'orifice et mixer 10 sec / vit 4.

    Répartir dans 6 pots en verre.

    Le caramel peut être remplacé par 2 tasses de café expresso, penser dans ce cas à ajouter du sucre.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellentes réalisées avec le

    Soumis par anniedenant le 25. mars 2015 - 18:53.

    excellentes réalisées avec le caramel tupperware que j 'ai toujours en réserve

    Texture parfaite Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

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  • Merci fabienne 777 pour la

    Soumis par lilas35 le 6. novembre 2014 - 22:48.

    Merci fabienne 777 pour la réponse apporteée au sujet du caramel tup, je n'avais pas vu la question. 

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  • emmaflavie a écrit

    Soumis par Fabienne777 le 6. novembre 2014 - 20:51.

    emmaflavie

    Bonsoir,

    cette recette me tente bien mais je vois plusieurs personnes qui utilisent la recette du caramel tupp. Vous pouriez me la donner cette recette tupp ?

    Merci d'avance.

     A faire dans une casserole tmrc_emoticons.;-)

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260

     

     

    Fabienne

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  • Bonsoir, cette recette me

    Soumis par emmaflavie le 29. octobre 2014 - 21:43.

    Bonsoir,

    cette recette me tente bien mais je vois plusieurs personnes qui utilisent la recette du caramel tupp. Vous pouriez me la donner cette recette tupp ?

    Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s'en lasse pas ...  

    Soumis par Fabienne777 le 28. août 2014 - 16:39.

    On ne s'en lasse pas ...   avec 200 g de caramel tupp : un classique fait une fois par semaine  Love

    Fabienne

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  • Très bonne recette, crème

    Soumis par isaaimelacuisine le 23. mars 2014 - 12:27.

    Très bonne recette, crème fluide, très goûteuse. Je l'ai enregistré dans ma liste de courses  tmrc_emoticons.)

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  • un régal. j'ai utilisé le

    Soumis par LADIP le 19. février 2014 - 16:28.

    un régal.

    j'ai utilisé le caramel façon tup, et  la prochaine fois je mettrai un peu de sucre.

    merci beaucoup

    nathmiche

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  • une tuerie, je l'ai fait avec

    Soumis par laure45 le 5. février 2014 - 20:57.

    une tuerie, je l'ai fait avec du caramel vahiné, hummmm. je garde la recette à refaire sans hésitation.Merci pour le partage.

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  • Bonne recette ! Vu les coms j

    Soumis par taupinettevirginie le 26. novembre 2013 - 11:28.

    Bonne recette !

    Vu les coms j ai mis de la creme epaisse au lieu de liquide et je n ai pas mis d eau dans le caramel. Je l ai versé par le dessus du bol en mixant a vit 3.

    Je crois que ca va etre tres bon, au vu de ce que j ai gouté....

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  • Parfaite très bonne recette

    Soumis par KatiaetDavid le 5. novembre 2013 - 20:02.

    Parfaite très bonne recette manque un peu de sucre. 

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  • Merci, je vais tenter !! 

    Soumis par ginie71 le 26. août 2013 - 20:41.

    Merci, je vais tenter !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ginie 71, pour

    Soumis par lilas35 le 26. août 2013 - 19:31.

    Bonjour Ginie 71, pour épaissir la crème essayez de la cuire à T°100 ou ajoutez 10g de maïzena en plus   tmrc_emoticons.;)

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  • 2 fois que je suis cette

    Soumis par ginie71 le 24. août 2013 - 12:58.

    2 fois que je suis cette recette à la lettre et pas moyen, le résultat est très très liquide.

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  • la créme est bonne mais j' ai

    Soumis par lili47310 le 13. juillet 2013 - 13:55.

    la créme est bonne mais j' ai fait avec du caramel industriel et j'ai rajouter du sucre mais pas assez la prochaine fois j'essaierai avec du caramel fait maison je pense ca sera meilleur mais sinon tres bonne recette !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est juste:

    Soumis par Sclel le 30. juin 2013 - 14:26.

    Cette recette est juste: Parfaite  Love

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, j'ai enfin trouvé les

    Soumis par Fabienne777 le 12. juin 2013 - 00:39.

    Voilà, j'ai enfin trouvé les petites crèmes comme j'aime Love

    vite fait, ni trop épaisses, ni trop liquides : parfaites pour moi Love

    J'ai mis 200 g de caramel tup. Pour varier, la prochaine fois j'essaierai avec du sucre parfumé à l'orange, ou du miel ..... tmrc_emoticons.;)  

    Fabienne

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  • tres fine

    Soumis par chapelier le 30. mai 2013 - 11:10.

    tres fine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont parfaits !!! Mon

    Soumis par sandetvin le 4. janvier 2013 - 12:42.

    Ils sont parfaits !!!

    Mon mari les adore ; avec ces doses j'arrive à en faire 8 pots la laitière.

    merci pour cette recette !

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  • Super ces petites crèmes,

    Soumis par Marina.S le 27. août 2012 - 12:42.

    Super ces petites crèmes, texture parfaite. Meilleur que la laitière et au lait écrémé pour ma part tmrc_emoticons.D

    J'imprime la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gout , mais par

    Soumis par solmar le 27. avril 2012 - 17:38.

    Tres bon gout , mais par contre tres, tres tres liquide ! Il faut une paille pour les ....boire !!! Dommage ! Pourtant recette suivie a la lettre !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Parfaite ! réussie du premier

    Soumis par theresem le 25. août 2011 - 17:12.

    Parfaite ! réussie du premier coup. A consommer bien froide.

    therese

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  • J'ai testé.... résultat :

    Soumis par Swinguette49 le 14. septembre 2010 - 21:19.

    J'ai testé.... résultat : super bon.

    Je me suis permise une petite modification, j'ai remplacé la crème liquide par du lait concentré non sucré Gloria (pour une recette plus légère).

    Délicieux....

    http://swinguette49encuisine.overblog.com

    sur Facebook : https://www.facebook.com/pages/Swinguette49-en-Cuisine/239488812769301

     

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