3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crëme dessert façon danette


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 250 g lait
  • 30 g sucre
  • 10 g maizena
  • 1 œuf
  • 90 g de chocolat à pâtisser, parfum praliné, caramel, café, blanc.
  • 30 g briquette de creme allégé 15%, (facultatf)
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat (parfum chocolat noir, corsé, blanc, praliné, caramel, café au choix pour varier les plaisirs) dans le bol et mixer 15 à 20 s/vit 4. Réserver de côté.

    Mettre le lait, le sucre, l'oeuf et la maïzéna dans le bol et cuire 6mn/90°/vit3.

    A la sonnerie, ajouter la crème et le chocolat, mixer 20s/vit4.

    Verser dans les pots, laisser refroidir.

    Bonne dégustation!

     

10
11

Astuce

Pour le jour où vous n'avez plus de chocolat à patisser, remplacer par 1 càs de cacao type Poulain instantané+1càs de cacao sans sucre typt Van Houten.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette quej'ai déjà...

    Soumis par OFER le 26. septembre 2016 - 13:52.

    Excellente recette quej'ai déjà réalisée plusieurs fois pour le plaisir de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette crem.

    Soumis par muidomisa le 8. juin 2016 - 20:45.

    Je viens de faire cette crem. Tres facile et me semble tres bonne. A deguster avec lesenfants. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour

    Soumis par mumu1712 le 30. mars 2016 - 13:20.

    Closed lidbonjour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à realiser...englouti

    Soumis par Sévoulette le 20. octobre 2015 - 22:37.

    Facile à realiser...englouti  litteralement par la tribue ! Un délice !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi, je fais la recette

    Soumis par Macine16 le 20. octobre 2015 - 18:43.

    Alors moi, je fais la recette de la clé recette (ma cuisine au quotidien) du TM5, avec 500 g de lait demi-écrémé, 70 g ou 80 g de sucre selon goût et parfum, 2 oeufs, 25 g de maïzena. Je mets tout dans le bol et fais cuire 8 mn / 90°C / vit 3, et en dernier le parfum : praline = 15 morceaux de chocolat praliné ou normal, café = café fort et je mélange 10 s / vit 3. Avant, je mettais 50 g de crème liquide 12% et maintenant, je n'en mets même plus. Cà me fais 5 pots et c'est bien bon ..... Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette mon mari a

    Soumis par chacotte le 3. octobre 2014 - 12:43.

    tres bonne recette mon mari a adoré je n ai,pas mis de creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon dessert, texture

    Soumis par Patachoux43 le 28. mars 2014 - 11:39.

    Trés bon dessert, texture agréable, quantité pour 3/4 personne, j'ai rajouté 10g en plus de chocolat, fais avec du lait entier, et mis que 20 g de créme à 15% mg.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon dessert, texture

    Soumis par Patachoux43 le 28. mars 2014 - 11:39.

    Trés bon dessert, texture agréable, quantité pour 3/4 personne, j'ai rajouté 10g en plus de chocolat, fais avec du lait entier, et mis que 20 g de créme à 15% mg.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonnes crèmes mais j'ai

    Soumis par Marina.S le 11. mars 2014 - 09:10.

    bonnes crèmes mais j'ai préfèrer sans crème car après c'était trop liquide et plus fade (j'avais mis trop de crème ! )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette et je

    Soumis par Maud78 le 10. février 2014 - 22:53.

    J'ai essayé la recette et je trouve la texture farineuse! C'est peut etre à cause de la maizena (j'en ai mis un peu plus... tmrc_emoticons.~  )

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il faut mettre la

    Soumis par mimikipik le 5. janvier 2014 - 18:52.

    Bonjour, il faut mettre la maïzéna à la 2e étape, avec lait, sucre et oeufs. Pardon pour l'oubli, je rectifie tout de suite. Merci pour votre visite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour A quel moment doit on

    Soumis par Chiche2B le 30. décembre 2013 - 21:40.

    Bonjour

    A quel moment doit on introduire la maïzena ? (Dans la 2ème ou ds la 3ème étape )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)merci pour cette recette

    Soumis par alex84490 le 18. décembre 2013 - 12:20.

    tmrc_emoticons.)merci pour cette recette très bon dessert

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires