Ingrédients
0 portion/s
CREME DESSERT CHOCOLAT
- 500 gramme Lait 1/2 écrémé froid
- 50 gramme sucre
- 15 gramme farine type 55
- 15 gramme cacao non sucré
- 1 œuf
- 80 gramme chocolat au lait
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6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix hormis le chocolat.
Programmer 6 sec. / vit. 4.Puis programmer 9,30 mn / 90° / vit. 3.
Quand la température monte, ajouter le chocolat (attention aux projections, mieux vaut arrêter 2 sec. l’appareil).
Mélanger avec une spatule (surtout vers le fond) et verser dans des pots.
Laisser refroidir une 1/2 heure, couvrir et mettre au frais.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ces crèmes sont nettement meilleures après avoir reposé au frais minimum 12 heures 😉
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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