Ingrédients
6 pot/s
crème chocolat
- 500 gramme lait
- 10 gramme cacao, (nesquik)
- 10 gramme maizena
- 50 gramme sucre
- 1 œuf
- 80 gramme chocolat noir patissier
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
sauf le chocolat pâtissier
6secondes/vitesse 4
Puis 9,30 min/90 °c/ vitesse 3
Quand la température monte rajouter tout le chocolat d'un coup, bien remettre le bouchon doseur à cause des projections.
Ensuite mixer 3sec/vitesse 7
Laisser refroidir à température ambiante, puis filmer et mettre au frigo.
crème dessert chocolat façon Danette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireune vraie dannette ...un délice
une vraie dannette ...un délice
tout simplement un délice!
tout simplement un délice!
Excellente recette j'ai juste
Excellente recette j'ai juste trouvé les crème un peu épaisse je mettrais un peu moins de maizena la prochaine fois
D'une simplicité exemplaire,
D'une simplicité exemplaire, résultat à la hauteur, le goût chocolaté prononcé comme il faut...
a refaire
Recette parfaite. Très bon,
Recette parfaite. Très bon, bien chocolaté et pas trop sucré.
J'avais peur que ça soit trop liquide avec seulement 10g de maizena, en fait non. Rien à redire
Bonjour Effectivement j avais
Bonjour
Effectivement j avais oublié la température, 90°, j ai rectifié la recette, merci de m'avoir prevenu.
Bonjour Je suis désolée, je
Bonjour
Je suis désolée, je n'avais pas fait attention à cet oubli important !!!
J ai modifié la recette, c est 90°
Dommage qu'il n'ai pas de
Dommage qu'il n'ai pas de température de cuisson pour cette recette.
J'ai mis à 80 ° pour ma part !
Bonjour, il n'y a pas
Bonjour, il n'y a pas d'indication pour la température de cuisson.... Est-ce bien 9mn30 vitesse 3 ?
Merci.