3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crême dessert Chocolat au Lait ou Noir


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 170 g Tablette de Chocolat Patissier, 1 Tablette Entière
  • 700 g lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 20 g maizena
  • 6
    23min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Crême Dessert Chocolat au Lait Ou Noir
  1. TMettre tout les ingredients dans le Couvercle verrouillé

    Fermer et mettre le couvercle.

    Cuisson 15 Minutes / 100° / Vitesse 4

    Versez dans de petits ramequin et laisser au réfrigérateur 1h00
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Lorsque les crêmes on légèrement refroidi fermer chaque ramequin avec un film fraîcheur.

Pour accentuer le goût de chocolat mettez + ou - de lait grand max 800g de lait minimum 500g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette réalisée avec du

    Soumis par Vinie62 le 8. juillet 2016 - 12:35.

    Recette réalisée avec du chocolat patissier caramel. Nous avons adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite.....réalisée avec un

    Soumis par maxflave le 14. juin 2016 - 19:09.

    Parfaite.....réalisée avec un reste de chocolats de pâques  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et DELICIEUX

    Soumis par miloi le 26. mai 2016 - 00:31.

    Facile, rapide et DELICIEUX !!!

    Toute la famille a adoré. Les enfants m'en réclament à nouveau ! 

    à faire avec un bon chocolat noir pâtissier

    merci pour cette bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire ☺

    Soumis par stefalex le 29. avril 2016 - 18:50.

    Très bon, à refaire ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof, pas trop le goût de

    Soumis par GAGNAN le 29. mars 2016 - 13:44.

    Bof, pas trop le goût de chocolat (j'avais pris du chocolat au lait), j'ai rajouté un peu de sucre, mais ce dessert n'a eu aucun succès. A refaire peut-être avec du chocolat noir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais, moi jai rajoute

    Soumis par naju3 le 27. mars 2016 - 18:49.

    Très frais, moi jai rajoute des morceaux de pistache, la prochaine fois j'essayerais avec de la poudre de noix de coco. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires