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Crème dessert aux speculos


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Ingrédients

4 pot/s

Il vous faut:

  • 6 gateaux speculos
  • 400 g lait
  • 20 g sucre
  • 10 g maizena
  • 1 œuf
  • 6
    6min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Voici une délicieuse crème dessert parfumée aux speculos.
  1. Casser les speculos à la main en plusieurs morceaux, les mettre dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 sec/v5, racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter les autres ingrédients,  d'abord programmer 1min/80°/v4, puis cuire 4min/90°/v3.

    Remplir 4 pots à yaourts en verre ou ramequins avec la crème, laisser réfroidir, puis placer au frigo.

    Déguster froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer le sucre blanc par le sucre roux, et pour la version plus light mettre de la stevia ou du sirop d'agave.

C'est un très bon dessert, qui peut être accompagnée d'une sauce chocolat ou crème chantilly.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faite à plusieurs reprises, un délice à chaque...

    Soumis par Cheranew le 16. septembre 2021 - 11:59.

    faite à plusieurs reprises, un délice à chaque fois

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  • creme trop liquide, mettre plus de maïzena et...

    Soumis par perline65 le 14. mars 2018 - 21:16.

    creme trop liquide, mettre plus de maïzena et deux œufs la prochaine fois. Le goût du spéculos est là. A refaire.

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  • Moi aussi trop liquide. C'est dommage car le gout...

    Soumis par nat80740 le 19. février 2017 - 19:10.

    Moi aussi trop liquide. C'est dommage car le gout est bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 CC DE MAÎZENA...

    Soumis par oskaris le 2. février 2017 - 19:33.

    2 CC DE MAÎZENA

    8' / 3/ 90°

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  • trop liquide. L'ai rattrapée avec une...

    Soumis par jakline52 le 24. septembre 2016 - 09:12.

    trop liquide. L'ai rattrapée avec une feuille de gélatine. Ensuite bien c'est une question de goût.

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  • Recette testée ce weekend.

    Soumis par elsapailler41 le 19. septembre 2016 - 17:52.

    Recette testée ce weekend. Bien trop liquide !!! dommage.

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  • Aucun commentaire, bon je

    Soumis par elsapailler41 le 14. septembre 2016 - 17:43.

    Aucun commentaire, bon je vais la tester ce soir !! en tout cas ça à l'air très bon et peu de choses à faire!

     

     

    Couvercle verrouillé

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