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Crème dessert aux speculos


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Ingrédients

4 pot/s

Il vous faut:

  • 6 gateaux speculos
  • 400 g lait
  • 20 g sucre
  • 10 g maizena
  • 1 œuf
  • 6
    6min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Voici une délicieuse crème dessert parfumée aux speculos.
  1. Casser les speculos à la main en plusieurs morceaux, les mettre dans le Closed lid, mixer 5 sec/v5, racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter les autres ingrédients,  d'abord programmer 1min/80°/v4, puis cuire 4min/90°/v3.

    Remplir 4 pots à yaourts en verre ou ramequins avec la crème, laisser réfroidir, puis placer au frigo.

    Déguster froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer le sucre blanc par le sucre roux, et pour la version plus light mettre de la stevia ou du sirop d'agave.

C'est un très bon dessert, qui peut être accompagnée d'une sauce chocolat ou crème chantilly.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • creme trop liquide, mettre plus de maïzena et...

    Soumis par perline65 le 14. mars 2018 - 21:16.

    creme trop liquide, mettre plus de maïzena et deux œufs la prochaine fois. Le goût du spéculos est là. A refaire.

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  • Moi aussi trop liquide. C'est dommage car le gout...

    Soumis par nat80740 le 19. février 2017 - 19:10.

    Moi aussi trop liquide. C'est dommage car le gout est bon.

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  • 2 CC DE MAÎZENA...

    Soumis par oskaris le 2. février 2017 - 19:33.

    2 CC DE MAÎZENA

    8' / 3/ 90°

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  • trop liquide. L'ai rattrapée avec une...

    Soumis par jakline52 le 24. septembre 2016 - 09:12.

    trop liquide. L'ai rattrapée avec une feuille de gélatine. Ensuite bien c'est une question de goût.

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  • Recette testée ce weekend.

    Soumis par elsapailler41 le 19. septembre 2016 - 17:52.

    Recette testée ce weekend. Bien trop liquide !!! dommage.

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  • Aucun commentaire, bon je

    Soumis par elsapailler41 le 14. septembre 2016 - 17:43.

    Aucun commentaire, bon je vais la tester ce soir !! en tout cas ça à l'air très bon et peu de choses à faire!

     

     

    Closed lid

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