3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 140 g spéculos
  • 500 g lait 1/2 écrémé
  • 30 g sucre en poudre
  • 15 g maizena
  • 2 oeufs
  • 150 g crème fraîche liquide
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre les Spéculos entiers dans le bol. Inserer le couvercle et le goblet doseur Couvercle verrouilléPulveriser 10sec/vistesse 7.

     

    2- Ajouter le lait, le sucre en poudre, la maïzena, les oeufs Mélanger Couvercle verrouillé10sec/vitesse 4.

     

    3- Chauffer Couvercle verrouillé9min/Sens de rotation/90°C/vitesse 3.

     

    4- Ajouter la crème liquide et Mélanger Couvercle verrouillé20sec/vitesse 4.

     

    5- Verser dans des petits ramequins ou pots. Laisser refroidir et mettre au réfrégirateur au moins 1h avant de déguster!

     

    Bon appétit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mulea écrit:...

    Soumis par mathelise53 le 19. février 2017 - 17:28.

    mulea écrit:

    recette sympa et rapide, merci pour le partage tmrc_emoticons.)




    Merci pour votre retour d'expérience! Bonne dégustation, et pensez à essayer la même recettre avec des petits beurre à la place des spéculos! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ninie 45 écrit:...

    Soumis par mathelise53 le 19. février 2017 - 17:27.

    ninie 45 écrit:
    sympa trop bon comme dit mon fils


    Merci! Votre fils à très bon goût!! je fais également la même préparation avec des biscuits petits beurre type petits LU tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papy Yvon écrit:...

    Soumis par mathelise53 le 19. février 2017 - 17:25.

    Papy Yvon écrit:
    Ma préparation est pâteuse, faut-il diviser par 2 la maïzena ?


    Oui pourquoi pas essayer avec moins de Maïzena pour vous, ou pourquoi pas augmenter la crème liquide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa trop bon comme dit mon fils

    Soumis par ninie 45 le 31. janvier 2017 - 20:25.

    [i]s[u]ympa trop bon comme dit mon fils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma préparation est pâteuse, faut-il...

    Soumis par Papy Yvon le 29. octobre 2016 - 10:29.

    Ma préparation est pâteuse, faut-il diviser par 2 la maïzena ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend des goûts! ! Et

    Soumis par mathelise53 le 21. juillet 2016 - 22:56.

    Tout dépend des goûts! ! Et peut être que les spéculos sont plus ou moins sucrés d'une marque à l'autre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa et rapide,

    Soumis par mulea le 19. juillet 2016 - 10:38.

    recette sympa et rapide, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile mais trop

    Soumis par Naty76 le 10. juillet 2016 - 23:06.

    Recette très facile mais trop sucrée. Je vais retenter sans ajouter de sucre. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires