3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crême Dessert au Caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 170 g Tablette de Caramel Patissier, 1 Tablette entière
  • 700 g lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 20 g maizena, 15 à 20 g
  • 6
    23min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Crême Dessert au Caramel
  1. Mettre tout les ingredients dans le Closed lid

    Fermer et mettre le couvercle.

    Cuisson  15 Minutes / 100° / Vitesse de 2 à 4

    Versez dans de petits ramequin et laisser au réfrigérateur 2h00

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Lorsque les crêmes on légèrement refroidi fermer chaque ramequin avec un film fraîcheur.

Varier avec tablette de chocolat noir patissier, au lait, praliné, ...)

Pour accentuer le goût de Caramel mettez + ou - de lait grand max 800g de lait minimum 500g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, j'ai juste mis de

    Soumis par Perline85 le 23. août 2016 - 12:28.

    Très bon, j'ai juste mis de la crème semi épaisse dans la proportion un tiers de crème pour deux tiers de lait cela donne une onctuosité comme les fameuses crèmes dannette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai utilisé une tablette

    Soumis par LNpesquet le 12. avril 2016 - 21:42.

    Moi j'ai utilisé une tablette entière de chocolat patissier parfum caramel et je pense qu'on peut faire la même recette avec n'importe quel parfum. En tout cas à essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement il est où le

    Soumis par Josée0210 le 12. avril 2016 - 20:52.

    Effectivement il est où le caramel ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette très simple à

    Soumis par LNpesquet le 10. avril 2016 - 22:40.

    super recette très simple à faire et qu'on a tous adoré. Je referais sûrement !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il est où le caramel

    Soumis par Frantz68 le 25. mars 2016 - 11:21.

    Bonjour,

    Il est où le caramel ? Je ne vois que du chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires