3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 250 gramme de lait, (moi c'était du 1/2 écrémé car c'est moins lourd)
  • 5 gramme de maïzéna
  • 1 œuf
  • 5 gramme de crème fraiche, (moi c'était de la semi-épaisse à 18%)
  • 35 gramme de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 gouttes d'arôme de vanille
  • 6
    16min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la gousse de vanille fendue dans le Closed lid et faire bouillir 10 minutes 90° vitesse 1 Counter-clockwise operation. Enlever les gousses. Ajouter ensuite la maizena, l'oeuf, le sucre et l'arôme vanille et programmer 8 minutes 90° vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, mettre la crème fraiche et mixer 10 secondes vitesse 4.

    Verser dans des pots et laissez refroidir avant mis au frais.

10
11

Astuce

J'ai pu remplir 2 pots de yaourtière de 160ml avec cette préparation mais vous pouvez doubler les doses.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai doublé les doses, j'ai

    Soumis par Mimixjenni le 3. avril 2015 - 21:31.

    j'ai doublé les doses,

    j'ai mixé avec la maïzena, ça a fait quelques grumeaux aussi, mais c'est super bon !!

    je n'ai pas rajouté d'arôme de vanille, on a adoré !!!

    je garde dans mes favoris !!! merci beaucoup pour cette recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile à

    Soumis par badoune le 24. avril 2014 - 13:21.

    Bonne recette facile à réaliser.

    Pour ma part, j'ai doublé les doses et j'ai ajouter une étape "anti-grumeaux"... une fois le lait chauffé avec la vanille j'ajoute la maïzena et je mixe 20sec. en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 5. Ensuite je reprends le fil de cette recette dont je trouve le résultat texture nickel!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ma

    Soumis par Nicolas53 le 6. décembre 2013 - 21:31.

    Très bonne recette, ma frangine et mon beau frère on adorés, et effectivement il faut bien mixer à la fin pour éviter les grumeaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien aimé à la maison moi je

    Soumis par Marina.S le 3. septembre 2013 - 04:23.

    Bien aimé à la maison moi je n'ai pas accroché.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est bon, mixer bien à

    Soumis par Jessystar le 13. août 2013 - 11:11.

    Oui c'est bon, mixer bien à la fin il n'y aura peut être plus de grumeaux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maïzena

    Soumis par Emelida le 13. août 2013 - 07:45.

    Maïzena Maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non c'est bien quand c'est

    Soumis par Jessystar le 12. août 2013 - 23:27.

    Non c'est bien quand c'est chaud qu'il faut la mettre. Normalement la maizena se dilue très bien dans le chaud. Moi j'utilise celle pour les sauces et gateaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La maïzena dans le lait

    Soumis par Emelida le 12. août 2013 - 23:23.

    La maïzena dans le lait bouillant a donné des grumeaux dans la crème. Ne faudrait-il pas la mettre à froid ?Je réessayerai en laissant refroidir le lait vanillé avant de continuer la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'apprécie cette recette en

    Soumis par solmar le 15. juillet 2013 - 00:53.

    J'apprécie cette recette en petite quantité ( je suis seule a manger des crèmes à la maison ) , je vais donc l'essayer ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne merci

    Soumis par coco02320 le 14. juillet 2013 - 15:52.

    tres bonne merci tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème !   

    Soumis par Lolojo le 21. juin 2013 - 23:41.

    Très bonne crème ! 

     

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ravie que cela vous

    Soumis par Jessystar le 20. juin 2013 - 20:50.

    Bonjour,

    ravie que cela vous ai plu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne creme a la vanille

    Soumis par CES le 20. juin 2013 - 11:47.

    tres bonne creme a la vanille j ai double les doses ,la consistance est parfaite et j ai mis dix gouttes d arome devanille pour plus de gout Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette modifiée ce

    Soumis par Jessystar le 9. juin 2013 - 19:00.

    Bonjour,

    recette modifiée ce jour : vitesse 3 pendant les 8 minutes. C'est pour moi la consistance parfaite mais tout dépend des goûts tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci va essayé demain 

    Soumis par moumounne le 7. juin 2013 - 22:20.

    Merci va essayé demain  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avant c'est vitesse

    Soumis par Jessystar le 7. juin 2013 - 00:29.

    Bonjour, avant c'est vitesse 2 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, quand vous dite

    Soumis par moumounne le 6. juin 2013 - 22:56.

    Bonsoir, quand vous dite vitesse 3 pour les 4 dernière minute avant c est quelle vitesse tmrc_emoticons.~ merci

    J ai trop hâte d essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires