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Crème de farine de maïs


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Ingrédients

6 portion/s

Crème de farine de maïs

  • 300 g de lait concentré sucré
  • 1 litre d'eau
  • 180 g de farine de maïs
  • 1 cannelle en poudre
  • 1 noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 vanille Bourbon en poudre, ( ou extrait de vanille liquide)
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettez la fonctionnalité pesée.Mettez le lait concentré dans le bol et complétez avec de l'eau jusqu'à obtenir 1000g.
    Ajoutez les épices. Faites chauffer 6mn / 90°C/ Vit 1
  2. Ajoutez la farine et faites cuire 30mn / 90°C/ vit 2 sans le gobelet doseur.
    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Goutez le lait pour voir si c'est suffisamment sucré pour vous. Moi je n'ai mis que 300g de lait concentré mais vous pouvez mettre toute la boite.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il me restait un fond de farine de maïs alors...

    Soumis par emeraudedu27 le 1. septembre 2018 - 17:38.

    Il me restait un fond de farine de maïs alors j'ai tenté cette recette. Pas mauvais du tout Smile
    La texture au palais, ressemble à de la semoule. Les épices arrivent délicatement en fin de bouche. À servir pour un goûter ou à la fin d'un repas léger.
    Merci pour cette découverte Smile

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