3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de bananes à la mascarpone avec sa brick banane chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre, +/- en fonction des goûts
  • 3 bananes, bien mûres
  • 25 g jus de citrons verts, (ou 5 C.à S)
  • 11 spéculos
  • 110 g de chocolat, +/- en fonction des goûts
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé  les spéculos,
    Mixer 6s, vit 10 pour obtenir de la poudre et réserver.


    Mettre dans le Couvercle verrouillé deux bananes, 4 jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le jus de citron.
    Mixer 30s, vit 9 et réserver.


    Bien nettoyer et sécher le Couvercle verrouillé puis mettre le fouet et les 4 blancs d'oeufs, une pincée de sel et de bicarbonate.
    Monter les blancs en neige en mixant 4mn, vit 3et demi en montant progressivement la vitesse pendant la première minute et ne pas mettre le petit gobelet.


    Mélanger manuellement  les blancs d'oeufs avec le mélange bananes/jaunes d'oeufs/mascarpone/sucre/citron afin de l'aérer.


    Dans des grandes verrines mettre 2 à 3 c. à c. de poudre de spéculos, puis de la crème de mascarpone puis du spéculos dessus.
    Réserver au frigo


    Beurrer les  feuilles de brick.
    Mettre dedans du chocolat en pastille + 3 ou 4 rondelles de bananes, arrosez de citron et remettre des pastilles de chocolat.
    Faire cuire quelques minutes au choix au four ou à la poêle


    Déguster en trempant la feuille de brick dans la mascarpone.


    Bon Appétit  !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par clara065 le 23. mars 2017 - 14:46.

    Bonjour,
    Peut-on remplacer la banane par de la poire ? En quelle quantité du coup ? Combien de temps doit-on laisser figer au frigo ? Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui tu peux utiliser d'autres

    Soumis par yveline le 20. décembre 2015 - 18:42.

    Oui tu peux utiliser d'autres gateaux comme des crêpes dentelles ou des sablés ou un mélange des deux. Cela n'aura pas le même goût et je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas.

    Dis moi si tu as testé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, peut-on remplacer le

    Soumis par liline91160 le 20. décembre 2015 - 13:25.

    bonjour, peut-on remplacer le spéculos par autre chose? c'est le seul ingrédients que je n'ai pas? merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cela t'ai plu et

    Soumis par yveline le 4. mai 2014 - 21:55.

    Contente que cela t'ai plu et merci du commentaire et vote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé que speculos et

    Soumis par EmmaPabloJoan le 4. mai 2014 - 14:32.

    j'ai testé que speculos et mousse banane car pas de feuille de briks et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé hier soir et c'est

    Soumis par sandloicaxouo le 13. mars 2014 - 00:07.

    j'ai testé hier soir et c'est super bon, au lieu de jeter les bananes bien mures on les mangent maintenant

    Un peu sucrée la prochaine fois j'en mettrais moin tmrc_emoticons.-)

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, j'ai corrigé la

    Soumis par yveline le 2. mars 2012 - 19:39.

    Voilà, j'ai corrigé la recette.

    Il suffit de les mélanger  au contenu du Closed lid.

    J'espère que la recette te plaira

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que fait-on des blancs

    Soumis par YOYO24 le 2. mars 2012 - 06:38.

    Que fait-on des blancs d'oeufs ??????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires