3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

crème choco/banane


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 2 bananes
  • 500g de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de cacao non sucré en poudre
  • 2 c. à soupe bombée de canderel (sucralose) ou 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 100g de crème fraiche à 5% ou +
  • 30g de maïzéna
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre les bananes dans le bol Couvercle verrouillé et mixer 15s vit 4.

    Ajouter le lait,l'oeuf, le cacao, la maïzena et le sucre, mixer 20s vit 4.

    Faire cuire 10mn, 90°c, vit 3 fonction Sens de rotation sens inverse.

    A la sonnerie enlever leNo Sens de rotation sens inverse et ajouter les 100g de crème fraiche et mixer 20s vit 4.

    Mettre en pot et garder au frais minimum 3 heures.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cela sent bien la banane, le sucre est bien dosé....

    Soumis par verena le 4. décembre 2019 - 23:04.

    Cela sent bien la banane, le sucre est bien dosé. J'ai mis 2c.s de nopal ( au lieu du maïzena ) 2c.s de sirop d'agrave, 2cs de cacao amer. ( 7 pots la laitière )

    J'ai retrouvé la maïzena après avoir fait la recette. J'ai utilisé le Nopal pour la première fois, c'est un épaississant naturel provenant d'un cactus.
    C'est moins sucré que la maïzena.
    Cela se trouve dans les magasins bio.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui et verdict demain 😉

    Soumis par Bda91 le 18. mars 2018 - 20:15.

    Testée aujourd'hui et verdict demain 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je préfère une crème chocolat classique mais...

    Soumis par Marina.S le 9. juillet 2017 - 10:36.

    Je préfère une crème chocolat classique mais celle-ci est très bonne mais très fort en chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette légère

    Soumis par falbala173 le 1. mai 2016 - 13:18.

    Bonne recette légère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam... Parfait. La prochaine

    Soumis par Nat22 le 2. février 2013 - 16:16.

    Miam... Parfait. La prochaine fois, j'essaie avec de la poire...! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,je reviens donc pour

    Soumis par sandrine91 le 1. février 2013 - 06:38.

    Bonjour,je reviens donc pour le verdict;super bonne,rien à changer merciLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui ,vredict ce

    Soumis par sandrine91 le 28. janvier 2013 - 16:15.

    Testé aujourd'hui ,vredict ce soir ou demainParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires