3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème Chic-Choc


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

la crêpe dentelle

  • 65 g farine
  • 1 œuf
  • 160 g lait
  • 10 g beurre
  • 20 g sucre
  • 20 g chocolat en poudre non sucré

la crème chocolatée

  • 150 g chocolat noir
  • 50 g chocolat blanc
  • 450 g lait entier
  • 2 oeufs
  • 30 g farine de maïs
  • 15 g kirsch
  • 40 g crème fraîche liquide épaisse
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    crêpe dentelles
  1. Allumer le four à 180°.

    Mettre les ingrédients de la pâte dans le Closed lid20 s vit 6 et réserver.

    Pendant le temps de chauffe de la crème, étaler la pâte au pinceau sur une plaque recouverte de papier cuisson. 5 min. Renouveler l'opération au moins deux fois et réserver la crêpe.

  2. crème chocolatée
  3. Mettre les chocolats dans le Closed lidlavé et séché 15 s vit 6 puis le reste des ingrédients sauf la crème fraîche dans le Closed lid10 min 90° vit 3 en remplaçant le gobelet par le panier vapeur, à ôter au bout de 5 min.

    A la sonnerie du Thermomix, mettre la crème fraîche 10 s vit 3 Verser dans des verrines et laisser refroidir.

    Puis mettre au moins 1 heure au frais.

    Juste avant de servir mettre sur chaque verrine la crêpe émiettée et quelques copeaux de chocolat noir et blanc.

    Bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires