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Crème au citron express à la vapeur


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Ingrédients

6 portion/s

La préparation des crèmes au citron

  • 4 oeufs
  • 120 g de jus de citron, (125 ml)
  • 200 g de sucre
  • 120 g de crème fraîche liquide

La cuisson

  • 600 g d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Crèmes au citron
  1. Mettre tout les ingrédiens (sauf l'eau) dans le Couvercle verrouillé et mixez 1 min, Vit. 4

  2. Versez le mélange dans 6 ramequins.

  3. Rincez le Couvercle verrouillé.

     

  4. Cuisson
  5. Versez l'eau dans le Couvercle verrouillé et mettre en place le Varoma.

  6. Placer les 6 ramequins dans le Varoma et cuire 35 min, Varoma Vit. Vitesse mijotage.

     

  7. A la sonnerie, mettre 3 heures min au réfrigerateur et servir.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre les ramequins dans le Varoma "en étoile" (cf. photo ci-dessus) afin que la vapeur ne retombe pas dans les ramequins !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 110 g decitron vertplus les zestes...

    Soumis par glycine37 le 7. octobre 2020 - 10:40.

    110 g decitron vertplus les zestes
    150 g de sucre
    150 g de creme fraiche

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  • J'adore les desserts au

    Soumis par LENYLEVE le 6. avril 2014 - 15:51.

    J'adore les desserts au citron donc j'ai aimé par contre je trouve que la texture est un peu granuleuse et c'est dommage.

    Pour déguster seule ok mais pour présenter à des invités il faudrait parvenir à améliorer la texture.

    LENY

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  • il faut aimer le citron ..))

    Soumis par colby le 7. février 2014 - 10:19.

    il faut aimer le citron ..tmrc_emoticons.))) c'est le cas chez nous . tmrc_emoticons.D

    mais j'ai qd même réduit la dose .

    excellente..!!! 

    merci beaucoup pour cette recette  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Bonnes crèmes j'ai un peu

    Soumis par Marina.S le 4. juin 2013 - 12:27.

    Bonnes crèmes j'ai un peu moins la texture;

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  •  Merci pour cette recette

    Soumis par christelgrd le 1. juin 2013 - 14:00.

     Merci pour cette recette vraiment délicieuse et ultra simple tmrc_emoticons.) : Love

    Christel
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  • j'ai oublié les étoiles

    Soumis par lamouette39 le 17. mai 2013 - 14:42.

    j'ai oublié les étoiles tmrc_emoticons.p

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • alors faites hier soir , très

    Soumis par lamouette39 le 17. mai 2013 - 14:40.

    alors faites hier soir , très "corsé" en citron mais c'est trop bon Big Smile

    j'ai mal du mal mettre mes ramequins car j'en avait deux pleins d'eau , la prochaine fois je mettrai du film alimentaire dessus pendant la cuisson comme pour les crèmes aux oeufs comme ça je n'aurai pas ce soucis et comme dis fabienne ne pas trop remplir car ça déborde sinon tmrc_emoticons.~ , ça n'as pas une texture de crème mais le goût est très bon , on s'est régalés , merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • je les ai faite hier soir on

    Soumis par manuela h le 5. mai 2013 - 19:02.

    je les ai faite hier soir on les a mangées a midi en famille on s est régalé, le gout du citron est trés prononcé mais on ai amateur de citron dans la maison.

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  • Très bon pour les amateurs de

    Soumis par bergamo le 25. avril 2013 - 22:53.

    Très bon pour les amateurs de citron! Accompagné de biscuits secs un régal

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  • J'ai adoré :love:  je suis

    Soumis par Fabienne777 le 7. septembre 2012 - 17:00.

    J'ai adoré Love  je suis une fan de citron, miam à refaire  Love

    Il ne faut pas trop remplir les verrines ....  il y en a une qui a débordé en cuisant !!!  tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Fabienne

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  • Merci bcq pour la recette. Je

    Soumis par sanda07 le 4. septembre 2012 - 12:55.

    Merci bcq pour la recette. Je l'ai réalisé plusieurs fois dans de grosses verrines. Très bon ! Première fois réalisé à l'identique, les fois d'après avec la moitié moins de sucre ( goût personnel ! )

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  • Coucou Baptiste oui j'avais

    Soumis par MelPi le 5. août 2012 - 01:13.

    Coucou Baptiste

    oui j'avais bien vu mais je me pose toujours plein de questions !  tmrc_emoticons.p

    je vais essayer ce soir tiens ! aller hop ! et je te dis quoi ! mais pour les ramequins je vais voir... j'ai pas trop de contenants qui ressemblent aux tiens... :O

    PS : comment on fait quand on veut enlever le couvercle plein d'eau ? ça coule sur les crèmes non ?

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  • Bonjour Thermomixeuse

    Soumis par bmalcoeffe le 11. juin 2012 - 18:08.

    Bonjour Thermomixeuse Débutante,

    Tout est marqué dans l'astuce jointe à la fin de la recette concernant l'eau afin que celle-ci ne retombe pas ! Tu trouveras également une photo illustrant la cuisson pour te donner une idée de la taille des ramequins. 

    J'espere t'avoir donné les indications pour répondre à tes questions !?

    Baptiste

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  • Bonjour, les ramequins sont

    Soumis par MelPi le 11. juin 2012 - 16:18.

    Bonjour,

    les ramequins sont grands comment ?? l'eau ne tombe pas dedans ??? on met pas des couvercles dessus ?

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  • je mets de coté pour essayer 

    Soumis par MelPi le 10. juin 2012 - 01:43.

    je mets de coté pour essayer  Party

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  • Les ramequins étaient

    Soumis par bmalcoeffe le 9. avril 2012 - 12:00.

    Les ramequins étaient peut-être plus petits que ceux utilisés dans le recette ? J'ai essayé plusieurs temps de cuisson et 35 min est vraiment le temps optimum que je conseille. 

    Baptiste

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  • je trouve que la crème était

    Soumis par TASASO le 9. avril 2012 - 11:38.

    je trouve que la crème était trop cuite, d'ailleurs cela n'avait pas la texture d'une crème. Pour le goût très bon

    TASASO

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  • Très bonne idée pour les

    Soumis par bmalcoeffe le 7. avril 2012 - 11:04.

    Très bonne idée pour les biscuits sablés emiettés ! J'aime bien les speculoos, je vais essayé également. Pour cette recette, j'ai vraiment essayé que ces crèmes soient legères. Content de voir que le but est atteint ! Pour ma part, 400g d'eau suffisent, mais je vais faire la modification sur la recette si ça n'a pas été suffisant pour toi.

    Baptiste

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  • Très bon sans être trop

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 6. avril 2012 - 15:39.

    Très bon sans être trop écœurant. Il faut mettre plus d'eau car mon bol était à sec après 20'. J'ai. Fait des verrines avec des couches de biscuits sables émiettés.

     

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  • Merci beaucoup pour ton

    Soumis par bmalcoeffe le 26. janvier 2012 - 19:58.

    Merci beaucoup pour ton message (c'est ma 1ère recette !) et ravi de voir que tes enfants se sont régalés (je comprends car je suis moi-même amateur de desserts au citron !!).

    N'ayant pas trouvé de dessert à base de citron facile à réaliser, simple, rapide et pas cher, je me suis dit qu'il fallait chercher ! La maman d'une amie m'a donné cette recette et je l'ai adapté au Thermomix. La cuisson vapeur du Varoma remplace très bien le bain-marie !

    Pour les ramequins, j'ai simplement pris des verrines mais je pense que tu peux essayer avec des petits verres ? Bref, n'importe quel contenant pouvant aller dans le Varoma et joli à présenter !

    Baptiste

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  • Super recette on s'est régalé

    Soumis par flotinette le 25. janvier 2012 - 20:36.

    Super recette on s'est régalé !!!! Mon seul soucis : comment faire rentrer les 6 ramequins dans le varlopa ? J'ai été obligé de cuire en 2 fois quel est ton secret, qu' utilisé tu comme ramequin ?

    merci pour cette recette mes enfants aiment tant les desserts au citron !!!!

     

    Flotinette

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