Ingrédients
6 portion/s
La préparation des crèmes au citron
- 4 oeufs
- 120 g de jus de citron, (125 ml)
- 200 g de sucre
- 120 g de crème fraîche liquide
La cuisson
- 600 g d'eau
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tout les ingrédiens (sauf l'eau) dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 1 min, Vit. 4
Versez le mélange dans 6 ramequins.
Rincez le "Couvercle verrouillé" .
Versez l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mettre en place le Varoma.
A la sonnerie, mettre 3 heures min au réfrigerateur et servir.
Crèmes au citron
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Astuce
Mettre les ramequins dans le Varoma "en étoile" (cf. photo ci-dessus) afin que la vapeur ne retombe pas dans les ramequins !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire110 g decitron vertplus les zestes...
110 g decitron vertplus les zestes
150 g de sucre
150 g de creme fraiche
J'adore les desserts au
J'adore les desserts au citron donc j'ai aimé par contre je trouve que la texture est un peu granuleuse et c'est dommage.
Pour déguster seule ok mais pour présenter à des invités il faudrait parvenir à améliorer la texture.
LENY
il faut aimer le citron ..))
il faut aimer le citron ..)) c'est le cas chez nous .
mais j'ai qd même réduit la dose .
excellente..!!!
merci beaucoup pour cette recette
Bonnes crèmes j'ai un peu
Bonnes crèmes j'ai un peu moins la texture;
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette vraiment délicieuse et ultra simple :
j'ai oublié les étoiles
j'ai oublié les étoiles
Diabolique est mon ange ...
laeti
alors faites hier soir , très
alors faites hier soir , très "corsé" en citron mais c'est trop bon
j'ai mal du mal mettre mes ramequins car j'en avait deux pleins d'eau , la prochaine fois je mettrai du film alimentaire dessus pendant la cuisson comme pour les crèmes aux oeufs comme ça je n'aurai pas ce soucis et comme dis fabienne ne pas trop remplir car ça déborde sinon , ça n'as pas une texture de crème mais le goût est très bon , on s'est régalés , merci pour cette recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
je les ai faite hier soir on
je les ai faite hier soir on les a mangées a midi en famille on s est régalé, le gout du citron est trés prononcé mais on ai amateur de citron dans la maison.
Très bon pour les amateurs de
Très bon pour les amateurs de citron! Accompagné de biscuits secs un régal
J'ai adoré :love: je suis
J'ai adoré je suis une fan de citron, miam à refaire
Il ne faut pas trop remplir les verrines .... il y en a une qui a débordé en cuisant !!!
Merci
Fabienne
Merci bcq pour la recette. Je
Merci bcq pour la recette. Je l'ai réalisé plusieurs fois dans de grosses verrines. Très bon ! Première fois réalisé à l'identique, les fois d'après avec la moitié moins de sucre ( goût personnel ! )
Coucou Baptiste oui j'avais
Coucou Baptiste
oui j'avais bien vu mais je me pose toujours plein de questions !
je vais essayer ce soir tiens ! aller hop ! et je te dis quoi ! mais pour les ramequins je vais voir... j'ai pas trop de contenants qui ressemblent aux tiens... :O
PS : comment on fait quand on veut enlever le couvercle plein d'eau ? ça coule sur les crèmes non ?
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Bonjour Thermomixeuse
Bonjour Thermomixeuse Débutante,
Tout est marqué dans l'astuce jointe à la fin de la recette concernant l'eau afin que celle-ci ne retombe pas ! Tu trouveras également une photo illustrant la cuisson pour te donner une idée de la taille des ramequins.
J'espere t'avoir donné les indications pour répondre à tes questions !?
Baptiste
Bonjour, les ramequins sont
Bonjour,
les ramequins sont grands comment ?? l'eau ne tombe pas dedans ??? on met pas des couvercles dessus ?
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je mets de coté pour essayer
je mets de coté pour essayer
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Les ramequins étaient
Les ramequins étaient peut-être plus petits que ceux utilisés dans le recette ? J'ai essayé plusieurs temps de cuisson et 35 min est vraiment le temps optimum que je conseille.
Baptiste
je trouve que la crème était
je trouve que la crème était trop cuite, d'ailleurs cela n'avait pas la texture d'une crème. Pour le goût très bon
TASASO
Très bonne idée pour les
Très bonne idée pour les biscuits sablés emiettés ! J'aime bien les speculoos, je vais essayé également. Pour cette recette, j'ai vraiment essayé que ces crèmes soient legères. Content de voir que le but est atteint ! Pour ma part, 400g d'eau suffisent, mais je vais faire la modification sur la recette si ça n'a pas été suffisant pour toi.
Baptiste
Très bon sans être trop
Très bon sans être trop écœurant. Il faut mettre plus d'eau car mon bol était à sec après 20'. J'ai. Fait des verrines avec des couches de biscuits sables émiettés.
Merci beaucoup pour ton
Merci beaucoup pour ton message (c'est ma 1ère recette !) et ravi de voir que tes enfants se sont régalés (je comprends car je suis moi-même amateur de desserts au citron !!).
N'ayant pas trouvé de dessert à base de citron facile à réaliser, simple, rapide et pas cher, je me suis dit qu'il fallait chercher ! La maman d'une amie m'a donné cette recette et je l'ai adapté au Thermomix. La cuisson vapeur du Varoma remplace très bien le bain-marie !
Pour les ramequins, j'ai simplement pris des verrines mais je pense que tu peux essayer avec des petits verres ? Bref, n'importe quel contenant pouvant aller dans le Varoma et joli à présenter !
Baptiste
Super recette on s'est régalé
Super recette on s'est régalé !!!! Mon seul soucis : comment faire rentrer les 6 ramequins dans le varlopa ? J'ai été obligé de cuire en 2 fois quel est ton secret, qu' utilisé tu comme ramequin ?
merci pour cette recette mes enfants aiment tant les desserts au citron !!!!
Flotinette