3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir, coupé en morceaux
  • 500 g de lait
  • 20 g de sucre
  • 20 g de maïzéna
  • 1 œuf
  • 6
    10min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer le chocolat 10 sec vit 4

    Insérer le fouet et mettre tous les autres ingrédients : 7 min 100° vitesse 2.5

    Verser dans des ramequins

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour 4 gros ramequins

    Soumis par anngon88 le 19. janvier 2019 - 19:07.

    Pour 4 gros ramequins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme d'autres l'ont fait, j'ai doublé le...

    Soumis par mamidady le 3. avril 2018 - 10:04.

    Comme d'autres l'ont fait, j'ai doublé le chocolat et cuit 2 mn de plus : résultat décevant, la crème est liquide. Je ne la referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait comme certain, j'ai doublé le chocolat...

    Soumis par isis04 le 22. octobre 2017 - 13:20.

    j'ai fait comme certain, j'ai doublé le chocolat et mis 2 minutes de plus à cuire.
    nous nous sommes régalés. à faire et à refaire. merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La couleur crème n a rien à voir avec la photo....

    Soumis par nancycoquelet@hotmail.com le 4. octobre 2017 - 12:01.

    La couleur crème n a rien à voir avec la photo. Elle est beaucoup plus claire. En plus pour moi elle eatit tres liquide. Je suis déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai doubl les quantits pour obtenir l quivalent...

    Soumis par Nathur72 le 25. juin 2017 - 11:21.

    J ai doublé les quantités pour obtenir l équivalent de 10 pots de bébés. Recette faite aussi à la vanille et à la place du chocolat j ai mis 3 sachets de sucre vanillé pour 1 litre de lait . Pour ces deux recettes j ai mis 9 min de cuisson sinon recette trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faites j ai laisse le doseur elle est un...

    Soumis par croueta le 27. février 2017 - 19:45.

    recette faites j ai laisse le doseur elle est un peu liquide je referais sans mais tres bon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Crème vraiment très bonne.

    Soumis par joyce le 14. avril 2015 - 19:01.

     

    Crème vraiment très bonne. J'ai juste diminué par deux le chocolat pour avoir moins de calories et elle est suffisamment chocolatée pour moi.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons adoré, je les

    Soumis par natjal le 11. avril 2015 - 17:21.

    nous avons adoré, je les refaits toutes les semaines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai fait  cette

    Soumis par dumisa le 15. mai 2014 - 21:51.

    bonjour j'ai fait  cette recette et j'ai un soucis la creme reste liquide !! tmrc_emoticons.( je pense qu'il faut mettre plus de maizena et laisser un peu plus chauffer!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai juste

    Soumis par émily.lan le 6. novembre 2013 - 08:29.

    Très bonne recette j'ai juste mis 100g de chocolat et rajouté 3 min de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice et super rapide !

    Soumis par Vandga le 19. octobre 2013 - 20:15.

    Un délice et super rapide ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment arrivez - vous à

    Soumis par séverine francois le 13. février 2013 - 17:39.

    comment arrivez - vous à avoir la couleur noire comme ça de la crème?

     j' ai suivi à la lettre 50g chocolat noir et ma crème est plus chocolat au lait que noir...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai doublé la quantité de

    Soumis par madeleine garcin le 15. avril 2012 - 12:54.

    j'ai doublé la quantité de chocolat pour plus de parfum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par béa77 le 12. janvier 2012 - 22:14.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette, merci beaucoup. Le prochaine fois, je double les quantités, histoire de faire 8 petits pots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A testé la recette mais

    Soumis par didi49 le 11. janvier 2012 - 21:18.

    A testé la recette mais déçue!!!! ca ressemble plus à du chocolat au lait qu'à une crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour grand succe de cette

    Soumis par Criss38 le 28. octobre 2011 - 20:59.

    bonjour grand succe de cette suculante recette ca me rapel ma jeunesse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par maloudu le 19. octobre 2011 - 15:40.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette, la texture est excellente, le goût aussi. La prochaine fois, je vais ajouter un peu de chocolat amer en poudre style V... Hout... pour accentuer encore ce goût de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne mets pas de

    Soumis par littlemary le 6. août 2011 - 18:40.

    Bonjour,

    je ne mets pas de gobelet lors de la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je débute avec

    Soumis par Mel49 le 24. juillet 2011 - 21:12.

    Bonjour,

    Je débute avec thermomix et j'ai voulu essayer la crème au chocolat. mais elle est ressortie toute liquide comme s'il manquait du temps de cuisson pour qu'elle s'épaississe un peu. Je me demandais juste : est-ce qu'il faut mettre le gobelet-doseur à l'envers sur le couvercle quand on utilise le fouet? Car il me semblait que la démonstratrice m'avait dit de ne pas le mettre quand on met le fouet.

    Merci de vos réponses d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela doit être possible mais

    Soumis par littlemary le 24. juillet 2011 - 19:10.

    cela doit être possible mais le goût sera moins fort en chocolat ! à tester ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on remplacer le chocolat

    Soumis par marie do le 8. juillet 2011 - 16:45.

    Peut on remplacer le chocolat par du cacao en poudre ?

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait avec un reste de

    Soumis par optesia78 le 5. juin 2011 - 15:31.

    j'ai fait avec un reste de chocolat/caramel et un peu de lait concentré sucré je n'ai donc pas rajouté de sucre : "une tuerie", c'est trop bon....

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'hésitez pas à tenter et à

    Soumis par littlemary le 31. mai 2011 - 19:04.

    N'hésitez pas à tenter et à nous faire part du résultat ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et avec du chocolat/caramel??

    Soumis par nath49 le 30. mai 2011 - 21:44.

    et avec du chocolat/caramel?? vous en pensez quoi?! ca doit etre...MIAM MIAM non?!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide

    Soumis par veronika35. le 30. mai 2011 - 20:48.

    Facile et rapide, cela fait plusieurs fois que je refais cette recette,  et elle a toujours autant de succés, merci Cooking 7 Glasses tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème

    Soumis par veronika35. le 24. mars 2011 - 14:37.

    Cela fait plusieurs fois que je refais cette recette Cooking 6  elle est toujours autant appréciée à la maison Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, le chocolat est

    Soumis par bd65 le 19. mars 2011 - 00:41.

    Excellente, le chocolat est bien dosé. Cette crème est trés agrable en texture et en goût.

    Je l'ai réalisée avec du lait entier. A refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par celia046 le 15. mars 2011 - 20:40.

    oui elle a beaucoup aimer merci encoreCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est du chocolat

    Soumis par littlemary le 15. mars 2011 - 20:30.

    oui c'est du chocolat pâtissier...mais si la petite a aimé c'est l'essentiel Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolat

    Soumis par celia046 le 15. mars 2011 - 19:34.

    je mexcuse encore de vous embeter mes j'ai mis du chocolat a cuire  jespere que c'etait cela car se n'etait pas ecrie  ma petite fille a aimer finir le bol elle m'a dit que c'etait tres bon bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • reponse

    Soumis par celia046 le 15. mars 2011 - 19:10.

    je vous remerci de m'avoir repondu je vient de la faire verdick ce soir ma petite fille a hate d' etre a table

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je prends du lait 1/2 écrémé

    Soumis par littlemary le 15. mars 2011 - 18:19.

    Je prends du lait 1/2 écrémé mais je pense que la recette est tout à fait réalisable avec du lait entier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la cuisson, elle est

    Soumis par littlemary le 15. mars 2011 - 18:18.

    Pour la cuisson, elle est indiquée : 7min 100°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laet83 a écrit : Je pense

    Soumis par Mam Viou le 15. mars 2011 - 18:18.

    Laet83

    Je pense qu'il manque la cuisson... Combien de temps et à quelle température ?

    Elle est bien indiquée la cuisson, 100° et 7 minutes ! tmrc_emoticons.;)

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D

    Soumis par veronika35. le 15. mars 2011 - 17:26.

    Délicieuse et rapide, pour ma part, j'ai doublé la quantité de chocolat et j'attends le verdict de la famille.... merci pour la recette Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lait

    Soumis par celia046 le 15. mars 2011 - 15:19.

    bonjour c'est avec du lait entier ou demi ecreme merci de votre reponse car je voudrais la faire ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME AU CHOCOLAT

    Soumis par Bénédict 09 le 15. mars 2011 - 14:27.

    Bonne recette , rapde et facile. Il manque peut etre un peu de sucre. Merci encore.

    bénédicte09

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et la cuisson ?

    Soumis par Laet83 le 15. mars 2011 - 13:27.

    Je pense qu'il manque la cuisson... Combien de temps et à quelle température ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires