3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat (light)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Crème

  • 500 g de lait entier, soit 0.5 L
  • 1.4 g agar-agar
  • 1 œuf
  • 3 g maizena
  • 130 g chocolat dessert, 50 %, 60 % ou 70 %
5

La préparation de la recette





          1. Dans le bol avec le fouet, mettre le lait, la maizena, l'oeuf, et l'agar-agar : mélanger vit 5[/b] quelques secondes. Puis 100° / 7 min / vitesse1











          1. A 4 min, introduire le chocolat en morceaux, une fois fondu, monter vit. 4











          1. Verser la préparation dans des pots puis mettre 12 h au refrigerateur




  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Rincer le bol avec du lait pour obtenir un chocolat chaud !

L'équilibre chocolaté/sucré est en fonction du degré du chocolat utilisé...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires