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Crème au beurre légère


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1/4 l de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 œuf, entier
  • 200 g de sucre semoule
  • 1/2 Kg de beurre bien froid en petit morceaux
  • arome au choix
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les jaunes, l'oeuf, le sucre et le lait dans le Closed lid du thermomix et regler 7mn/80°/vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, faite refroidir le Closed lid sous un filet d'eau froide. (30°)

    installer le Closed lid sur le bloc moteur et mettre en marche fontion manuel/vitesse 4 en incorporant progressivement les dés de beurre froid stopper apres le dernier morceau.

     Installer le fouet 2mn/vitesse 3.5 et incorporer l'arome de votre choix.

    si c'est un arome qui necessite de frondre (chocolat,café soluble,bombons) les incorporer à chaud avant le beurre.

    pret a utiliser immediatement pour garnir bûche, maccarons,etc ...

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une totale réussite, legere .

    Soumis par Dometjo le 24. décembre 2014 - 10:02.

    une totale réussite, legere . Un conseil pour 1 buche diviser les quantités en deux. J'adopte. Merci pour cette recette

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  • Pour moi aussi c'est la cata

    Soumis par kristelnl le 17. mai 2014 - 22:27.

    Pour moi aussi c'est la cata ! Beaucoup trop liquide même en refroidissant le bol avant d'incorporer le beurre (très froid). J'ai le bol au congelateur en ce moment (depuis plus d'une heure) pour essayer de rattraper mais ca epaissi à peine.

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  • ( au secours c'est la

    Soumis par magali02 le 24. novembre 2013 - 20:39.

    tmrc_emoticons.((

    au secours c'est la catastrophe

    j ai obtenue de la crème très très liquide

    c 'est loupée

     

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  • ( au secours c'est la

    Soumis par magali02 le 24. novembre 2013 - 20:39.

    tmrc_emoticons.((

    au secours c'est la catastrophe

    j ai obtenue de la crème très très liquide

    c 'est loupée

     

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  • la crème anglaise ne devait

    Soumis par hornet_57 le 25. mars 2012 - 16:12.

    la crème anglaise ne devait pas étre assez froide lors de l'incorporation du beurre


    pour ratrapper la crème tournée, il faut faire chauffer le tout au TM à 37°c


    puis remettre le bol au frigo jusqu'a complet refroidissement


    et remonter le tout 2 min avec le fouet pour avoir une creme aeriene bien lisse

    +2Q & -2N

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  •   Je n'ai pas réussi du tout

    Soumis par mimiboubou le 23. décembre 2011 - 19:59.

     

    Je n'ai pas réussi du tout à obtenir une crème au beurre. Dabord très liquide puis a tournée pour finir... tmrc_emoticons.((

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  • oui sa fait bien une livre de

    Soumis par hornet_57 le 21. décembre 2011 - 10:08.

    oui sa fait bien une livre de beurre soit 500g soit 2 plaquettes de 250g


    c'est la quantitée pour une buche de 10/12 pers

    +2Q & -2N

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  • crème au beurre lègére car

    Soumis par hornet_57 le 21. décembre 2011 - 10:05.

    crème au beurre lègére car elle a un aspect moins lourd qu'une creme au beurre classic


    la crème anglaise qui foisonne avec le beurre donne une texture aerienne

    +2Q & -2N

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  • ça fait 2 plaques de beurre,

    Soumis par floy le 7. décembre 2011 - 09:44.

    ça fait 2 plaques de beurre, c'est beaucoup non ?

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bien 1/2 kg de beurre

    Soumis par KIKINE CV le 7. décembre 2011 - 09:17.

    C'est bien 1/2 kg de beurre soit 500 g ?

    MERCI

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  • question bête: pourquoi

    Soumis par rahabmuriel le 7. décembre 2011 - 04:38.

    question bête: pourquoi l'avoir intitulée crème au beurre LEGERE?

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  • manuelle

    Soumis par hornet_57 le 8. décembre 2010 - 15:56.

    mammounette72

    Je pense qu'il faut mettre a la vitesse 4 sans programmer de temps 

    c'est tout a fait cela dsl de ne pas avoir été assez clair

    +2Q & -2N

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  • praliné

    Soumis par hornet_57 le 8. décembre 2010 - 15:55.

    pour faire une creme pralinée il y a plusieur maniere

    1 le praliné en pate a incorporer avec le beurre (possible de reduire le beurre)

    2  l'arome praliné a mettre a la fin

    3 le pralin (poudre) avant le beurre ou dans la fabrication de la creme anglaise

    +2Q & -2N

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  • creme pralinée

    Soumis par MF74 le 4. décembre 2010 - 14:37.

    comment faire pour obtenir une créme pralinée? puis-je utiliser une préparation toute^prête, si oui, quand puis-je  l'incorporer?

    Marie francoise

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  • Je pense qu'il faut mettre a

    Soumis par mammounette72 le 2. décembre 2010 - 17:24.

    Je pense qu'il faut mettre a la vitesse 4 sans programmer de temps 

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  • bonjour suis nouvelle votre

    Soumis par titel le 2. décembre 2010 - 17:21.

    bonjour

    suis nouvelle votre creme m'interresse bcp mais que veux dire la fonction manuel??????

    merci de m'accorder un peu d' attention

    bonne cuisine

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