Ingrédients
5 pot/s
- 500g lait allégé
- 15g de maïzéna
- 1 œuf
- 60g de sucre poudre
- 2,5 c. à soupe bombée de pâte d'amandes
-
6
15min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dan le ,et faire cuire 12mn vit 3 à 90°,en mettant le panier sur le couvercle pour éviter les éclabousures .
à la sonnerie verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo .on peut remplacer la pâte d'amandes par de la pâte de noisettes .bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire;)
bonjour Melimelo72220 je suis
bonjour Melimelo72220
je suis contente que tu est apréciée la crème d'amandes (sans pâte d'amandes) de différentes façons bonne journée piemo
piemo
bonsoir piemo , recette
bonsoir piemo ,
recette testée en 2 variantes avec 3 saveurs différentes à chaque fois (nature, fond de spéculos emiettés, chocolat amer)
variante 1 : recette avec lait d'amande sans pâte d'amandes
variante 2 : idem que variante 1 avec de la gélatine
les deux sont bonnes,on sent un peu le gout d'amande mais pas trop.
la texture de la variante 1 ressemble à un yaourt crémeux, style "brassé"
la texture de la variante 2 se rapproche du flan ou crème dessert en sachet
la prochaine fois j'essaierai avec la pâte d'amande. je pense que le goût sera plus prononcé
merci pour cette recette
bonjour Melimelo72220 je ne
bonjour Melimelo72220
je ne sais pas si cela changera la fermeté car j'ai fait cette recette pour finir la pâte d'amande .
si vous n'essayer pas vous ne le saurezpas ,et comme vous avez du lait d'amande vous pouvez tenter l'expérience .si cela n'a pas changer la fermeté dit le moi .bonne journée piemo
piemo
Bonjour, j'ai du lait
Bonjour,
j'ai du lait d'amande.
Pensez vous que je puisse réaliser cette recette avec et ne pas mettre la pâte d'amande ?
Cela changera t-il la fermeté de la crème ?
re bonjour linouqwada je te
re bonjour linouqwada je te remercie de m'avoir fait parvenir les recettes si vite ,dés que j'aurais des amandes je tenterai la purée d'amandes et le pralin plus tard bonne après midi piemo
piemo
piemo a écrit : bonjour
La purée d'amande de Lavalamp : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pur%C3%A9e-damande-blanche/368819 , elle existe aussi en version complète.
Pour le pralin, j'utilise cette recette : http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/pralin%C3%A9-ou-pralin-maison/29693, mais celle-ci me tente bien aussi : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/p%C3%A2te-pralin%C3%A9/468042
bonjour linouqwada merci pour
bonjour linouqwada merci pour ce gentil commentaire vous serait il possible de me faire parvenir les lien de vos recettes (pâte d'amande et pralin ) merci piemo
piemo
Bonjour,Bonne recette decrème
Bonjour,Bonne recette decrème dessert. J'ai mis de la purée d'amande thermomix à la place de la pate d'amande, et j'ai rajouté une cuillère à soupe de pralin (thermomix également). C'est très bon, mais je ne vois pas trop ce qui est allégé...
Bonjour bibounelo je te
Bonjour bibounelo je te repercie pour ton commentaire cela fais plaisir ,bonne journée à toi piemo
piemo
Très très bon ! Subtil goût
Très très bon ! Subtil goût de de pâte d'amande, c'est original, merci !
j'ai re-essayé avec de la
j'ai re-essayé avec de la purée d'amande (maison) très bon ! par contre j'ai rajouté plus de maïzena.
J'ai essayé avec de la purée
J'ai essayé avec de la purée d'amande, mais je n'aime pas je trouve la crème fade et pas du tout sucré.
bonsoir tasaso merci de ton
bonsoir tasaso merci de ton commentaire ,mais peux tu me dire comment tu as fait ta pate de noisette merci piemo
piemo
Fais avec de la purée de
Fais avec de la purée de noisettes fait avec le momix
très bon
TASASO
bonsoir je n'ai pas essayé
bonsoir je n'ai pas essayé ,je n'ai pas pensé à cette possibilté ,mais la crème peux tremper le fond de ta galette ,il faudra que tu mettes ou de la poudre d'amandes ou du son d'avoine pour absorber l'humidité de la crème .tiens moi au courant piemo
piemo
On peut faire une galette des
On peut faire une galette des rois avec cette crème?