3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème à la pâte d'amandes allégée


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 500g lait allégé
  • 15g de maïzéna
  • 1 œuf
  • 60g de sucre poudre
  • 2,5 c. à soupe bombée de pâte d'amandes
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dan le Couvercle verrouillé,et faire cuire 12mn vit 3 à 90°,en mettant le panier sur le couvercle pour éviter les éclabousures .

    à la sonnerie verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo .on peut remplacer la pâte d'amandes par de la pâte de noisettes .bon appétit  

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ;) 

    Soumis par Melimelo72220 le 16. octobre 2015 - 02:51.

    tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Melimelo72220 je suis

    Soumis par piemo le 9. octobre 2015 - 08:30.

    bonjour Melimelo72220

    je suis contente que tu est apréciée la crème d'amandes (sans pâte d'amandes) de différentes façons bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir piemo , recette

    Soumis par Melimelo72220 le 9. octobre 2015 - 00:44.

    bonsoir piemo ,

    recette testée en 2 variantes avec 3 saveurs différentes à chaque fois (nature, fond de spéculos emiettés, chocolat amer)

    variante 1 : recette avec lait d'amande sans pâte d'amandes

    variante 2 : idem que variante 1 avec de la gélatine

     

    les deux sont bonnes,on sent un peu le gout d'amande mais pas trop.

    la texture de la variante 1 ressemble à un yaourt crémeux, style "brassé"

    la texture de la variante 2 se rapproche du flan ou crème dessert en sachet

     

    la prochaine fois j'essaierai avec la pâte d'amande. je pense que le goût sera plus prononcé

     

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Melimelo72220 je ne

    Soumis par piemo le 5. octobre 2015 - 08:30.

    bonjour Melimelo72220

    je ne sais pas si cela changera la fermeté car j'ai fait cette recette pour finir la pâte d'amande .

    si vous n'essayer pas vous ne le saurezpas ,et  comme vous avez du lait d'amande vous pouvez tenter l'expérience .si cela n'a pas changer la fermeté dit le moi .bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  j'ai du lait

    Soumis par Melimelo72220 le 5. octobre 2015 - 00:47.

    Bonjour, 

    j'ai du lait d'amande.

    Pensez vous que je puisse réaliser cette recette avec et ne pas mettre la pâte d'amande ? 

    Cela changera t-il la fermeté de la crème ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • re bonjour linouqwada je te

    Soumis par piemo le 28. avril 2015 - 16:04.

    re bonjour linouqwada je te remercie de m'avoir fait parvenir les recettes si vite ,dés que j'aurais des amandes je tenterai la purée d'amandes  et le pralin plus tard bonne après midi piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • piemo a écrit : bonjour

    Soumis par linougwada le 28. avril 2015 - 15:38.

    piemo

    bonjour linouqwada merci pour ce gentil commentaire  vous serait il possible de me faire parvenir  les lien de vos recettes (pâte d'amande et pralin ) merci piemo

     

    La purée d'amande de Lavalamp : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pur%C3%A9e-damande-blanche/368819 , elle existe aussi en version complète.

    Pour le pralin, j'utilise cette recette : http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/pralin%C3%A9-ou-pralin-maison/29693, mais celle-ci me tente bien aussi : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/p%C3%A2te-pralin%C3%A9/468042 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour linouqwada merci pour

    Soumis par piemo le 28. avril 2015 - 08:30.

    bonjour linouqwada merci pour ce gentil commentaire  vous serait il possible de me faire parvenir  les lien de vos recettes (pâte d'amande et pralin ) merci piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,Bonne recette decrème

    Soumis par linougwada le 27. avril 2015 - 21:51.

    Bonjour,Bonne recette decrème dessert. J'ai mis de la purée d'amande thermomix à la place de la pate d'amande, et j'ai rajouté une cuillère à soupe de pralin (thermomix également). Cooking 7  C'est très bon, mais je ne vois pas trop ce qui est allégé... Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour bibounelo je te

    Soumis par piemo le 11. décembre 2013 - 16:12.

    Bonjour bibounelo je te repercie pour ton commentaire cela fais plaisir ,bonne journée à toi piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Subtil goût

    Soumis par Bibounelo le 11. décembre 2013 - 14:51.

    Très très bon ! Subtil goût de de pâte d'amande, c'est original, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai re-essayé avec de la

    Soumis par Marina.S le 18. septembre 2012 - 17:05.

    j'ai re-essayé avec de la purée d'amande (maison) très bon ! par contre j'ai rajouté plus de maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé avec de la purée

    Soumis par Marina.S le 7. mai 2012 - 13:01.

    J'ai essayé avec de la purée d'amande, mais je n'aime pas je trouve la crème fade et pas du tout sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir tasaso merci de ton

    Soumis par piemo le 21. février 2012 - 19:00.

    bonsoir tasaso merci de ton commentaire ,mais peux tu me dire comment tu as fait ta pate de noisette merci piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec de la purée de

    Soumis par TASASO le 21. février 2012 - 18:42.

    Fais avec de la purée de noisettes fait avec le momix


    très bon

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je n'ai pas essayé

    Soumis par piemo le 18. décembre 2011 - 21:03.

    bonsoir je n'ai pas essayé ,je n'ai pas pensé à cette possibilté ,mais la crème peux tremper le fond de ta galette ,il faudra que tu mettes ou de la poudre d'amandes ou du son d'avoine pour absorber l'humidité de la crème .tiens moi au courant  piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut faire une galette des

    Soumis par christidup le 18. décembre 2011 - 19:03.

    On peut faire une galette des rois avec cette crème?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires