3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies moelleux au chocolat et beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

14 portion/s

Chocolat

  • 100 g chocolat, coupé en morceaux
  • 75 g Beurre salé ramolli
  • 90 g sucre
  • 1 œuf
  • 7 g sucre vanillé en sachet
  • 150g g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 6
    28min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettez le chocolat dans le bol  Closed lid 8 secondes / Vit 7

    2) Ajoutez beurre, sucre, oeuf et sucre vanillé Closed lid 1min30 / Vit 3

    3) Ajoutez la farine et la levure Closed lid 40 secondes / Vit 4

    4) Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

    5) A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pate à cookies sur la plaque.

    6) Enfournez 13minutes à 180° (four non préchauffé)

    7) Après 13 minutes de cuisson, les cookies sont mous. Laissez-les refroidir pour qu'ils durcissent un peu. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

- Espacez chaque cookies d'environ 3 cm pour éviter qu'ils ne se collent entre eux après cuisson. N'hésitez pas à utiliser 2 plaques. 

- Si vous préférez les cookies aux pépites de chocolats:  Après l'étape 1), enlevez le chocolat du bol et ajoutez-le après l'étape 4), Closed lid 5 secondes/ Vit 4

-  Le lendemain, les cookies restent un peu moelleux mais pas autant qu'après cuisson. Mettez-les 20sec au micro-ondes pour leur rendre tout leur moelleux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • On adore !!!

    Soumis par chthpoint le 6. novembre 2016 - 12:54.

    On adore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bons et faciles à

    Soumis par yayon le 25. juillet 2016 - 22:12.

    Tres bons et faciles à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Ils sont

    Soumis par cb29 le 4. juin 2016 - 13:25.

    Super recette! Ils sont moelleux et même le lendemain! Refait aujourd'hui en doublant la dose! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies pas terrible ils

    Soumis par visagepâle le 11. mai 2016 - 19:16.

    Cookies pas terrible ils étaient dur peut-être trop cuit ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale, facile et

    Soumis par mathijul le 4. février 2016 - 06:36.

    Recette géniale, facile et succulente !!

    j'ai fait, refait et rerefait, mes enfants adorent ! 

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top. tout comme j aime et les

    Soumis par Michemilie le 13. octobre 2015 - 23:20.

    Top.

    tout comme j aime et les enfants aussi.

    A faire et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j ai fais des

    Soumis par virginie038 le 26. septembre 2015 - 22:36.

    Très bon, j ai fais des petits cookies comme ça ils sont croustillant Cooking 7  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires