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Ingrédients

24 portion/s

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir dessert
  • 50 g beurre
  • 30 g cassonnade
  • 90 g sucre complet
  • 1 œuf
  • 1 tube de café instantanné
  • 120 g farine complète
  • 30 g Céréales, (avoine, orge)
  • 50 g de son d'avoine
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 160°C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

  2. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

  3. Mettre le beurre, la cassonnade, le sucre complet et l'oeuf dans le bol puis mélanger 2 min/vitesse 3.

  4. Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger 30 sec/vitesse 4.

  5. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2.

  6. Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur les plaques préparées en les espaçant de 5 cm.

  7. Enfourner les plaques l'une après l'autre 20 mn à 160°C.Le cookie doit être doré sur les bords et mou au centre. Vous aurez l'impression qu'il n'est pas cuit mais il durcira un peu après refroidissement. Laisser refroidir sur une grille avant de servir puis conserver dans une boîte hermétique.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

A mi cuisson, écrasez un peu les cookies à l'aide d'une fourchette, cela leur donnera le vrai aspect d'un cookie. Enjoy !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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