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Cookies façon "Laura Todd"


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Ingrédients

15 portion/s

  • 125 g beurre
  • 150 g sucre de canne
  • 1 œuf
  • 200 g farine
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 1 c. à café rase de levure, (sans phosphate c'est mieux)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pépites de chocolat, (noir,blanc, vous pouvez varier aussi la taille des pépites si vous les faites vous même)
  • 6
    28min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    cookies
  1. Mettez les 125 gr de beurre et 150 gr de sucre dans le TM et mixez 1min30/vit3 jusqu'a l'obtention d'une texture "pommade".

  2. Introduisez 1 oeuf et 1 c. à c. d'extrait de vanille par l'orifice du couvercle et mixez 30 sec/vit4 en veillant à racler les parois à mi-parcours si besoin.

  3. Ajoutez 200 gr de farine, 1 c. à c. rase de levure, 1 pincée de sel et 200 gr de petites de chocolat puis mixez 40 sec/Sens de rotation/vit3 en aidant avec la spatule.

  4. Formez des boules d'environ 50gr puis posez les sur votre plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer.

  5. Ecrasez un peu les boules avec la paume de la main (ils doivent faire 1 bon gros cm de hauteur) et enfournez à 150° pendant 18 min (un peu moins si chaleur tournante)

  6. Ils ne vous paraitront pas cuit à la sortie du four! Pas d'inquiètude c'est normal il faudra les laisser refroidir environ 15 min avant de les déguster, c'est le temps néccéssaire pour qu'ils durcissent!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez varier les farines ( blanche complète de riz etc...)

Pour des cookies réguliers utilisez une cuillère à glace.

Bon appétit !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellents !...

    Soumis par Fredanne74 le 22. novembre 2016 - 17:16.

    Excellents !

    Merci pour cette recette. Ils sont moelleux comme on aime ! Big Smile

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  • Merci Léomae et Brocéliande80

    Soumis par noux79 le 17. mai 2015 - 15:36.

    Merci Léomae et Brocéliande80 les cookies se conservent très bien même si la pâte crue est bonne tmrc_emoticons.)

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  • Recette testée cet après midi

    Soumis par Broceliande80 le 16. mai 2015 - 19:24.

    Recette testée cet après midi pour gouter en famille. Ces cookies sont délicieux !! Recette facile et rapide. Excellent

     

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  • Bonjour, super recette, même

    Soumis par Léomae le 13. avril 2015 - 16:13.

    Bonjour,

    super recette, même la pâte crue est délicieuse tmrc_emoticons.;)  !!

     

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