3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies façon "Laura Todd"


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 125 g beurre
  • 150 g sucre de canne
  • 1 œuf
  • 200 g farine
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 1 c. à café rase de levure, (sans phosphate c'est mieux)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pépites de chocolat, (noir,blanc, vous pouvez varier aussi la taille des pépites si vous les faites vous même)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    cookies
  1. Mettez les 125 gr de beurre et 150 gr de sucre dans le TM et mixez 1min30/vit3 jusqu'a l'obtention d'une texture "pommade".

  2. Introduisez 1 oeuf et 1 c. à c. d'extrait de vanille par l'orifice du couvercle et mixez 30 sec/vit4 en veillant à racler les parois à mi-parcours si besoin.

  3. Ajoutez 200 gr de farine, 1 c. à c. rase de levure, 1 pincée de sel et 200 gr de petites de chocolat puis mixez 40 sec/Counter-clockwise operation/vit3 en aidant avec la spatule.

  4. Formez des boules d'environ 50gr puis posez les sur votre plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer.

  5. Ecrasez un peu les boules avec la paume de la main (ils doivent faire 1 bon gros cm de hauteur) et enfournez à 150° pendant 18 min (un peu moins si chaleur tournante)

  6. Ils ne vous paraitront pas cuit à la sortie du four! Pas d'inquiètude c'est normal il faudra les laisser refroidir environ 15 min avant de les déguster, c'est le temps néccéssaire pour qu'ils durcissent!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez varier les farines ( blanche complète de riz etc...)

Pour des cookies réguliers utilisez une cuillère à glace.

Bon appétit !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellents !...

    Soumis par Fredanne74 le 22. novembre 2016 - 17:16.

    Excellents !

    Merci pour cette recette. Ils sont moelleux comme on aime ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Léomae et Brocéliande80

    Soumis par noux79 le 17. mai 2015 - 15:36.

    Merci Léomae et Brocéliande80 les cookies se conservent très bien même si la pâte crue est bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée cet après midi

    Soumis par Broceliande80 le 16. mai 2015 - 19:24.

    Recette testée cet après midi pour gouter en famille. Ces cookies sont délicieux !! Recette facile et rapide. Excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette, même

    Soumis par Léomae le 13. avril 2015 - 16:13.

    Bonjour,

    super recette, même la pâte crue est délicieuse tmrc_emoticons.;)  !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires