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Cookies chocolat crouti moelleux


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Ingrédients

12 portion/s

Cookies chocolat crouti moelleux

  • 80 gramme sucre, poudre
  • 80 gramme beurre, mou
  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 gramme farine
  • 100 gramme chocolat noir, ou au lait
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé, maison (ou 15g en sachet)
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°/190° selon le four et préparer la plaque de four avec du papier sulfurisé ou toile type flexipan

    * Pulveriser 100g de chocolat coupé en morceaux, fonction turbo, 1 seconde jusqu'à obtention de la grosseur de pépites souhaitées puis réserver dans un ravier (ou 3 sec vitesse 6 ou 7 selon grosseur souhaitée)
    * Mettre dans le Couvercle verrouillé 80g de sucre et 80g de beurre mou mixer 30 secondes vitesse 4
    * Ajouter l'oeuf et mixer 30 secondes vitesse 4
    * Ajouter 150g de farine, 1c/c bombée de sucre vanillé maison (ou 2 sachets) et la c/c de levure et mixer 30/40 secondes vitesse 4 (rajouter quelques secondes si nécessaire pour trouver un résultat homogène)
    * Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 secondes vitesse 3 Sens de rotation
    * Faire des boules espacées (jusqu'à 12 avec ma cuillère à glace) appuyez légèrement avec le dos de la cuillère sur la boule qui donnera la forme du cookie à la cuisson. Pour récupérer le reste de pâte autour des lames, utilisez le mode turbo pendant 1 ou 2 secondes
    * Cuire entre 10 et 15 minutes jusqu'à voir dorer la surface mais doivent rester moelleux à l'intérieur

    Si vous avez apprécié cette recette pensez à me laisser un petit commentaire et à la noter tmrc_emoticons.-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-VARIANTE photo 2 résultat différent (mais très bon aussi) avec pépites de chocolat du commerces ajoutées à la 5è étape (sans faire l'étape 1)
-On peut y mettre aussi des noisettes, amandes, fruits secs... à la place du chocolat
- possibilité de doubler les ingrédients de la recette sans problème


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette top, mes enfants... comme mes collègues...

    Soumis par BPAnnecy le 9. mai 2021 - 08:57.

    Recette top, mes enfants... comme mes collègues ont littéralement dévoré les cookies!

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  • Mes fils adorent les faire et les dévorer au...

    Soumis par Alazard89 le 12. avril 2021 - 21:44.

    Mes fils adorent les faire et les dévorer au goûter, merci pour cette recette bien expliquée.

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