3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies chocolat blanc-noix de pécan


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

La pâte

  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de vanille liquide
  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique, (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de pépites de chocolat blanc, (et quelques unes pour le déco)
  • 3 poignées de noix de pécan, (et quelques unes pour le déco)
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    2. Mettre le beurre, la cassonade et le sucre dans le bol, puis mélanger 3min/vit2.

    3. Ajouter l'oeuf, la vanille liquide, la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger 30sec/vit4.

    4. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan et mélanger 30sec/Sens de rotation/Vit3.

    5. Faire des petites boules que vous déposerez sur la plaque préparée. Aplatir chaque boule avec le gobelet doseur et espacer les biscuits de 3-4 cm.

    6. Remettre des pépites de chocolat et des morceaux de noix de pécan sur le dessus avant d'enfourner.

    7. Enfourner 10min à 180°C. A la sortie du four laisser refroidir compètement avant de déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Quand vous sortez les cookies du four, ils ne sont pas dûr, c'est normal... Il faut laisser refroidir pour qu'ils se figent.

Si vous n'avez pas de pépites, mixer le chocolat 6sec/vit5


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires