3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

Cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de caramel

  • 360 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 œuf
  • 120 g de beurre mou en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de sucre cassonade
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g éclats de caramel
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé sauf les pépites de chocolat et le caramel et mixer 20sec / vit 5.
  3. Rajouter les pépites de chocolat et les éclats de caramel et mixer 15sec / vit 4 Sens de rotation.
  4. Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire pendant 15min à 180°C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

1 ) Prendre une tablette de chocolat noir et la détaillé en pépites de chocolat.2 ) N'utilisé que la chaleure tournante et les sortir de suite une fois la cuisson finie.3 ) Utiliser une pince à boule pour glace pour former les boules de pâtes c'est plus facile ...[[wysiwyg_imageupload:22970:]]      4 ) La noix de coco est facultative mais c'est meilleur avec ...boules de pâtes c'est beaucoup plus facile ....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires