3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookie géant


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 180 g farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 180 g sucre roux
  • 120 g beurre
  • 1 œuf
  • 150 g pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffez le four a 180

    2. Mettez le beurre et le sucre ds le termomix et mélanger pdt 45sec a 1mn vit 3/4 pour obtenir une texture onctueuse

    3. Incorporez l'oeuf, la farine la levure l'extrait de vanille en poudre (ou extrait vanille liquide)et mélanger 45sc vit 3/4

    4. Ajoutez les pepites de chocolat et mélanger Counter-clockwise operationpdt 30sc vit2/3. 

    5. Mettre la preparation ds un moule de 20 cm de diametre

    6. faire cuire 20-25 mn a 180°

     

    Si vous voulez un cookie tout choco rajoutez 2 cuilleres a soupe bombé de cacao non sucré

    Le déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou seul tout simplement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

au cas ou eclaboussure


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent cookie. J’ai juste diminué le sucre...

    Soumis par Voilia45 le 21. novembre 2017 - 19:21.

    Excellent cookie. J’ai juste diminué le sucre 😉.
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 18. novembre 2017 - 18:22.


    Réalisé ce jour car ceux de Joly m’ont fait de l’oeil 😉
    J’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco
    j’ai juste goûté un petit morceau : très bon ...hâte d’être à ce soir pour en reprendre un morceau avec ma tisane 😋

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Tiff ...

    Soumis par rozableue le 17. novembre 2017 - 21:21.

    Merci Tiff
    Pour le partage et cette délicieuse recette

    .
    Avec 140g de sucre .
    Nous adorons Big Smile Tongue

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Soumis par Jolynoise le 16. novembre 2017 - 22:52.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


    Réalisé deux fois en deux jours 😊

    Avec un peu moins de beurre (1/2 sel) et un peu moins de sucre et du chocolat praliné..
    Miam ❣️🤗❣️👍❣️

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cookie !...

    Soumis par issynormand le 3. novembre 2017 - 20:52.

    Très bon cookie !

    Testé lors des vacances de la Toussaint avec 120g de sucre et 100g de beurre selon les suggestions de plusieurs commentaires.

    Le goût est bien là, croustillant au bord et moelleux au milieu : bref, une très bonne recette de cookies et de temps de cuisson exact...

    A refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cookie, très facile à faire. ...

    Soumis par MARSEILLE le 1. septembre 2017 - 20:22.

    Très bon cookie, très facile à faire.
    J'ai mis seulement 100g de beurre et 140g de sucre et très bien pour nous.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, nous l'avons mangés avec une boule de...

    Soumis par caroboby le 12. août 2017 - 09:59.

    Excellent, nous l'avons mangés avec une boule de glace vanille, je n'ai rien changé de la recette. A refaire trés vite SmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec moins de sucre 140g (on peut encore...

    Soumis par charly64 le 21. juillet 2017 - 13:55.

    très bon avec moins de sucre 140g (on peut encore en mettre un peu moins) et moins de beurre 100g. Chocolat noir et blanc coupés en morceaux au couteau pour avoir de gros morceaux inégaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par fanja083 le 1. juillet 2017 - 16:01.

    Bonjour
    Fait aujourd'hui pour le goûter j'ai suivi les conseils moins de beurre moins de sucre par contre j'ajoute une pointe de sel (je le fais toujours quand je fais des cookies).
    Résultat excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 140g de sucre et du chocolat noir, coupé...

    Soumis par Jolynoise le 25. mars 2017 - 17:13.

    140g de sucre et du chocolat noir, coupé en tout petits carrés Gentle stir setting
    Dégusté tiède, avec un petit café Love
    Il a fait l'unanimité. Party
    Merci TiffSmile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! (avec 120g de sucre )

    Soumis par amfalial87861214 le 5. mars 2017 - 21:08.

    Parfait !! (avec 120g de sucre )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon. jai suivi les conseils des precedents...

    Soumis par jajoux le 20. février 2017 - 20:24.

    tres bon. jai suivi les conseils des precedents avis, 100g de sucre et un peu moins de beurre aussi.

    j'ai rajouté du chocolat en morceau que j'ai coupé grossièrement (j'adore le chocolat..)

    20min de cuisson 180°chaleur tournante, c'était parfait! fondant croustillant un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cookie, mais j'ai trouvé la pâte...

    Soumis par Julietta1 le 3. janvier 2017 - 20:33.

    Bon cookie, mais j'ai trouvé la pâte un peu trop friable à la dégustation.

    Autre petit bémol, ça manque un peu de goût en bouche. Je pense que la prochaine fois je mettrai un peu de miel. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec 120g de sucre !

    Soumis par alleyna74 le 15. décembre 2016 - 17:05.

    Parfait avec 120g de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec des daims à la...

    Soumis par Emmanuelle Pouille le 20. novembre 2016 - 14:03.

    Recette testée avec des daims à la place du chocolat, mais cétait beaucoup trop sucré. La prochaine fois, j'essaierai avec 120g de sucre (ou même peut être 100g), mais le principe du cookie géant est sympas et je garde cette recette tmrc_emoticons.-)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si je pouvais je mettrai encore plus d etoiles !!...

    Soumis par cici38 le 19. novembre 2016 - 14:20.

    si je pouvais je mettrai encore plus d etoiles !!

    une merveille pour les papilles, j ai suivis la recette a la lettre !!!

    mes invités et ma famille a ete conquis et m ont repassé commande Big Smile

    merci merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau rapide et excellent que j'ai fait...

    Soumis par MARYA1981 le 5. novembre 2016 - 10:59.

    gateau rapide et excellent que j'ai fait déja 2 fois avec mon fils de 6 ans

    Par contre effectivement je ne met que 100g de beurre et 130g de sucre et c'est purement parfait.

    La 2 eme fois je n'avais pas assez de pepites de choco alors j'ai complété avec des carreaux de chocolat dessert légérement mixés. Encore plus gourmand quand on tombe sur une part avec du chocolat coulant Love

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très gourmand ! J avais pourtant diminuer...

    Soumis par dodie35 le 28. octobre 2016 - 14:43.

    très gourmand ! J avais pourtant diminuer le sucre et le beurre mais c était encore trop!

    Je re diminurai la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Tout le monde a

    Soumis par marlenetnono le 17. septembre 2016 - 21:30.

    Parfait! Tout le monde a adoré.

    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et vraiment bon. Je

    Soumis par mamun le 15. août 2016 - 19:02.

    Rapide et vraiment bon. Je l'ai fait pour un anniversaire et la seule remarque négative que j'ai eu a été de diminuer le sucre. Donc à refaire avec moins de sucre. 

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles 

    Soumis par marino.saivres le 15. août 2016 - 15:00.

    J'avais oublié les étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est extra !! Perso je

    Soumis par marino.saivres le 15. août 2016 - 14:57.

    Il est extra !! Perso je rajoute du daim juste avant de le mettre au four et c'est un pur régal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra même avec 150 g

    Soumis par Mmemoutarde le 6. août 2016 - 18:28.

    Recette extra même avec 150 g de sucre, merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour mes

    Soumis par Lamiss21 le 3. mai 2016 - 10:54.

    tmrc_emoticons.) Je l'ai fait pour mes collègues, c'est un pur délice. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!! simple et

    Soumis par kate1984 le 6. avril 2016 - 13:22.

    un délice!! simple et rapide!!

     moi aussi j'ai rédyuit le grammage en sucre car j'y ai mos du chocolat de paques!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel ! cookie au top !

    Soumis par cédakiclékaï le 29. mars 2016 - 13:05.

    nickel ! cookie au top ! validé par tous !

    j'ai refait en petits cookies et moins bien qu'en gros.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mais j'ai suivi

    Soumis par celito le 26. mars 2016 - 17:11.

    Délicieux, mais j'ai suivi les comméntaires précédents en ne mettant que 120g de sucre et c'est parfait!

    merci pour cette recette, elle fait le bonheur des petits et des grands......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cependant

    Soumis par lolosasha le 16. mars 2016 - 15:45.

    Très bonne recette, cependant un peu trop de sucre à mon goût.

    La prochaine fois, j'en mettrais un peu moins.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. hate que les

    Soumis par lilyethan2 le 29. février 2016 - 12:00.

    Très très bon.

    hate que les enfants le goute 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée pour le goûté des

    Soumis par sophie_16 le 18. février 2016 - 23:46.

    Réalisée pour le goûté des pompiers de mon fils parti en un rien de temps merçi du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci pour la

    Soumis par stephanyan le 17. février 2016 - 22:56.

    Très bon! Merci pour la recette... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent avec, pour ma part,

    Soumis par pimousse le 10. février 2016 - 17:32.

    Succulent avec, pour ma part, 130g de sucre. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette a  la

    Soumis par salsagroseille le 14. janvier 2016 - 21:52.

    j'ai suivi la recette a  la lettre et nous adorons a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Les enfants ont

    Soumis par RICQUER le 14. janvier 2016 - 19:03.

    très bon. Les enfants ont adorés

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ,

    Soumis par jipaxcel le 6. décembre 2015 - 14:31.

    Un vrai délice , contrairement aux autres commentaires je n'ai pas diminué le sucre, ( mon grand défaut un vrai bec sucré) par contre la prochaine fois j'essaierai d'enlever un petit peu de beurre.

    cette recette est tout simplement Fabuleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ma petite fille a

    Soumis par goetine le 2. décembre 2015 - 17:36.

    Super bon ma petite fille a adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent juste trop sucré.

    Soumis par fraise67 le 29. novembre 2015 - 15:48.

    Excellent juste trop sucré. La prochaine fois je diminuerai le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  je n ai

    Soumis par severinecuisine le 27. novembre 2015 - 22:08.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.;) je n ai mis que 150 g de sucre car nous n aimons pas trop sucré et nickel... Les enfants ont adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !  merci pour

    Soumis par thiweb le 16. novembre 2015 - 16:19.

    Super recette !  merci pour le partage ! moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur ! à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, fait av pepites de

    Soumis par caramel68 le 8. novembre 2015 - 22:32.

    Tres bon, fait av pepites de choco lait et blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !! Bien moins

    Soumis par becca50 le 4. novembre 2015 - 14:21.

    Juste excellent !! Bien moins sec qu'en individuel hummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !  Avec moins de sucre

    Soumis par forceroze le 1. novembre 2015 - 18:42.

    Super !  Avec moins de sucre également 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent les enfants ont

    Soumis par cricri04420 le 27. octobre 2015 - 15:30.

    Excellent les enfants ont adoré. 

    Je l'ai refais en mixant mon chocolat et incorporant le tout très bon également.

     

    Je mets moins de sucre.

    Merci

    Cricri04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la première fois au

    Soumis par MinouMag le 21. octobre 2015 - 12:10.

    Pour la première fois au goûter hier, ce cookie géant fut un réel succès! Aussi bien pour les enfants que pour les adultes! Par contre je n'ai mis que 120g de sucre c'était suffisant et je le laisserai cuire un tout petit peu plus de temps la prochaine fois, 5 min de plus peut-être? Merci bcp pour cette recette! Cooking 7

    MinouMag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! mes

    Soumis par poulie57 le 4. octobre 2015 - 10:36.

    très bonne recette! mes invités ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente à  refaire

    Soumis par severine04 le 29. septembre 2015 - 22:35.

    Recette excellente à

     refaire mais un peu trop sucré à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis moins de

    Soumis par delphineskippy260582 le 29. septembre 2015 - 21:21.

    Très bon. J'ai mis moins de sucre (100g) et j'ai ajouté les 2 cuillères à soupe de cacao. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste un peu trop de sucre

    Soumis par fsom le 29. septembre 2015 - 19:43.

    juste un peu trop de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oubli rectifié

    Soumis par Tiff le 26. septembre 2015 - 17:03.

    Oubli rectifié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le cookies est au four et je

    Soumis par bibibialas le 26. septembre 2015 - 12:42.

    Le cookies est au four et je m'apperçois que je n'ai pas mis l'extrait de vanille!!! A quel moment fallait-il le mettre ds la recette? Tant pis, je suis sur qu'il sera qd même apprécié, je reviendrai noté par la suite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •