thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
29min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 180 g sucre roux
  • 120 g beurre
  • 1 œuf
  • 150 g pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffez le four a 180

    2. Mettez le beurre et le sucre ds le termomix et mélanger pdt 45sec a 1mn vit 3/4 pour obtenir une texture onctueuse

    3. Incorporez l'oeuf, la farine la levure l'extrait de vanille en poudre (ou extrait vanille liquide)et mélanger 45sc vit 3/4

    4. Ajoutez les pepites de chocolat et mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" pdt 30sc vit2/3. 

    5. Mettre la preparation ds un moule de 20 cm de diametre

    6. faire cuire 20-25 mn a 180°

     

    Si vous voulez un cookie tout choco rajoutez 2 cuilleres a soupe bombé de cacao non sucré

    Le déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou seul tout simplement.

Astuce

au cas ou eclaboussure

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookie géant

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. avril 2025 - 22:03
    5.0

    je l'avais quelque peu oublié celui-là 😉
    Toujours aussi bon 😋😋 avec un petit ☕️👍🏼😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 28. juin 2024 - 22:46
    5.0




    Réalisé il y a quelques semaines avec un peu moins de sucre !
    Gâteau très apprécié ! Merci pour le partage...

  • 15. mai 2023 - 10:56
    5.0

    Toujours aussi bon 😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. novembre 2019 - 15:52
    5.0

    Très bon, j'ai suivi les conseils pour le sucre et le beurre

  • 21. juillet 2019 - 22:16
    5.0

    Très apprécié
    J'ai tenu compte des commentaires précédents (100g de beurre - 100g de sucre)
    Je rajouterai bien quelques noix de pécan la prochaine fois pour apporter du croquant.
    Merci pour le partage

  • 28. octobre 2018 - 13:13
    5.0

    Merci excellent

  • 27. octobre 2018 - 16:09
    5.0

    Super bon ! J'ai rajoute du chocolat en poudre non sucre !! On a adoré ! Smile

  • 10. octobre 2018 - 19:55
    5.0

    Délicieux cookie crousti fondant, j'ai remplacé 50g de farine par de la maizéna, la prochaine fois j'ajouterai des morceaux de chocolat blanc, à refaire absolument

  • 28. août 2018 - 22:27
    5.0

    Avec de la pralinoise, toujours aussi bon ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 24. juin 2018 - 23:12
    5.0

    On adore !!