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Confiture pommes / caramel


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Ingrédients

  • 800 g de pommes
  • 1 citron
  • 640 g de sucre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour le caramel : peser 300 g de sucre en morceaux (ou en poudre), les mettre dans une casserole avec 3 gobelets d'eau. Faire cuire jusqu'à l'obtention de la belle couleur dorée du caramel.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Mettre les 800 g de pommes (poids net) dans le bol et mixer V5 en vous aidant de la spatule. Ajouter les 340 g de sucre en poudre restants à insérer, le jus du citron et régler 10 mn, Varoma, vitesse mijotage.

    Lorsque le caramel est prêt, l'ajouter à cette préparation, mélanger à la spatule et régler de nouveau 7 mn à 100°, vitesse mijotage.

    Verser dans des pots stérilisés, fermer à chaud et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

    Bonne dégustation !

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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