3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture poire amande vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

Confiture poire amande vanille

  • 1000 g poires Williams
  • 500 g kg de sucre en pourdre
  • 200 g d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
5

La préparation de la recette

    Préparer la stérilisation des bocaux
  1. Plonger les bocaux et les couvercles dans une eau bouillante pendant 20 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.

  2. Préparation Confiture
  3. Dans le bol colorer les amandes hachées 2 min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting et réserver.

  4. Mettre dans le bol, les poires lavées, épluchées et découpées en morceaux en enlevant les pépins et le coeur, puis bien les citronner pour préserver leur couleur.

  5. Couper la gousse de vanille en 2 et à l'aide d'un couteau, prélever les graines. Les ajouter dans le bol avec les poires puis le sucre et cuire 20 min/100°/vitesseGentle stir setting. Sans couvrir.

  6. La passer ensuite dans un chinois pour éliminer les pépins.

  7. Contrôler la consistance de la confiture
  8. En verser un peu sur une assiette froide, si la confiture est bien cuite, elle glisse lentement dans l'assiette et se fige rapidement. Si ce n'est pas le cas ajouter 2 minutes de cuisson.

  9. Préparation confiture
  10. Ajouter les amandes hachées puis mélanger 2 min/ Counter-clockwise operation /vitesse 1.

  11. Préparer les bocaux
  12. Remplir les bocaux à l'aide d'une petite louche en versant la confiture encore bouillante. Avec un linge propre et humide, enlever ensuite les salissures sur les bords et sur les côtés des bocaux. Couvrir à chaud en vissant le couvercle, puis retourner les bocaux pour vider l'air et les mettre au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La pectine, présente en grande quantité dans certaines algues, dans les pépins et la peau des groseilles, des pommes et des coings, est un gélifiant naturel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, C'est ma préféré

    Soumis par DAMARCO le 16. février 2016 - 11:05.

    Bonjour,

    C'est ma préféré tmrc_emoticons.D

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon resultat un vrai

    Soumis par myriam37 le 27. janvier 2016 - 12:19.

    très bon resultat un vrai régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 26. août 2014 - 11:04.

    tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente cette confiture,

    Soumis par Macaron Pistache le 15. août 2014 - 13:03.

    tmrc_emoticons.;) excellente cette confiture, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous pour vos

    Soumis par DAMARCO le 11. novembre 2013 - 18:55.

    tmrc_emoticons.) merci à tous pour vos commentaires

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est effectivement très bon.

    Soumis par oupslala25 le 7. novembre 2013 - 18:19.

    C'est effectivement très bon. Encore merci pour l'astuce.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La confiture de poire est

    Soumis par gaby'el le 26. octobre 2013 - 00:55.

    La confiture de poire est l'une de mes préférés et cette idée de l'associer à l'amande m'inspire. J'ai essayé avec de l'amande en poudre pour rappeler l'amandine aux poires : un régal ! (dégustée sur des crêpes). J'ai mis beaucoup moins de sucre (500g pour 1kg de poires) mes poires étant bien juteuses et sucrées.Pour la prochaine cuisson, je teste les amandes effilées. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SI vous aimez la confiture de

    Soumis par domipéro le 20. octobre 2013 - 16:36.

    SI vous aimez la confiture de poire à la vanille, vous aimerez peut-être la confiture poire-cannelle. C'est délicieux également.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sur mes

    Soumis par chrissand le 19. octobre 2013 - 01:15.

    recette sur mes tablettes....je pense la faire la semaine prochaine.

     

    Merci pour le partage

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore la confiture de

    Soumis par gabriel-75 le 18. octobre 2013 - 02:17.

    J'adore la confiture de poires (ma préféré d'ailleurs). Avec des amandes : et pourquoi pas ! A tester rapidement. Avec moins de sucre pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une erreur de frappe

    Soumis par DAMARCO le 4. octobre 2013 - 11:41.

    tmrc_emoticons.;)

    c'est une erreur de frappe c'est 10 poires

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, qu'appelez-vous "10

    Soumis par LN1973 le 3. octobre 2013 - 21:23.

    Bonsoir,

    qu'appelez-vous "10 pincées" poires ?

    Merci pour votre réponse.

    Hélène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien vous me direz ce que

    Soumis par DAMARCO le 3. octobre 2013 - 12:35.

    De rien vous me direz ce que vous en pencée tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais moi-même de la

    Soumis par oupslala25 le 3. octobre 2013 - 01:41.

    Je fais moi-même de la confiture de poires à la vanille mais je n'avais jamais pensé à mettre des amandes. Quelle bonne idée. merci pour le partage. Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires