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CONFITURE (MARMELADE) D'ORANGES ENTIERES (peu amère)


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Ingrédients

5 pot/s

CONFITURE D'ORANGE ENTIERE

  • 5 pot de 335g, à ébouillanter
  • 1000 g orange non traitée, de préférence
  • 1000 g de sucre à confiture, gélifiant
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. *Tremper 1kg d'oranges quelques minutes dans de l'eau très chaude
    *Mettre dans le bol, les oranges non épluchées coupées en 4 puis en 2 (en veillant à retirer les pépins) et mixer 8 sec/vitesse 5 .
    *Ajouter 1Kg de sucre à confiture gélifiant, et mixer 10 sec/vitesse 5 (ajouter quelques secondes selon le rendu souhaité si nécessaire)
    *Cuire 35 min/Varoma//vitesse 1 (à 40min cf commentaires "astuce")en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson ou le varoma
    *Pendant ce temps, faites bouilir les potset leurs couvercles dans un faitout d'eau pendant 10 minutes environ, et les sortir ~5 min avant la fin de la cuisson et les poser à l'envers sur le plan de travail pour qu'ils s'égouttent.
    *Dès la fin de la cuisson, bien remplir les pots de confiture (dans mon cas 5 pots de 335g), les fermer et les retourner pour faire le vide d'air.
    *Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit. Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

*1er essai avec des oranges à bouche. Sur la photo cuisson 40min, très bonne et très peu amère mais peut-être un peu compacte c'est pourquoi j'ai indiqué 35 min.
* 2è Essai cette fois-ci avec des oranges à jus avec également cuisson 40min pour voir la différence. Très bonne aussi et peut-être légèrement moins compacte cf. photo couvercle vert.
*3è Essai avec 1.5kg d'oranges pour 1 kg de sucre. mixage en 2 fois séparément (on arrive ensuite au maxi 2L du bol) cuisson 35 minutes = ~7 pots (très bonne aussi !)
Le degré d'amertume varie d'une variété à une autre je pense mais qd même moins amer (et pourtant moins sucrées) que celles du commerce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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