3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de prune


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

400g de prune

  • 50 g citron
  • 200 g sucre
  • 2 c. à soupe extrait de vanille
  • 1 verre d'eau
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingredients dans leCouvercle verrouillé / 20 min / varoma.

    Mixer 30s / vitesse 6.

    Au besoin faire qq coup de turbo pour mixer le noyeux 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, merci pour le partage de la recette. ...

    Soumis par Amandzana le 10. septembre 2020 - 16:53.

    Bonjour, merci pour le partage de la recette.

    j'ai essayé avec un baton de canelle... hum... un regal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super bon je l ai faite avec du citron vert...

    Soumis par clafouti le 30. août 2020 - 16:56.

    Merci super bon je l ai faite avec du citron vert et de la canelle . Je n ai pas mis d'eau les pprunes etant très chuteuses . 3 fournée de 1 kg et une delicieuse odeur dans la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...

    Soumis par Lola66 le 19. septembre 2018 - 09:54.

    Merci
    je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 900 g prunes 300 g sucre semoule 30 g citron...

    Soumis par Ddominique le 15. juillet 2017 - 09:08.

    900 g prunes 300 g sucre semoule 30 g citron
    pas de couvercle Varoma 24 mn Vitesse 2 j'ai pas mixé
    pour 1200 g 450 g sucre environ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, personnelement de

    Soumis par lapopotedejess le 4. octobre 2015 - 20:10.

    Bonjour, personnelement de prefere une confiture un peu liquide! A voys de doser selon vos gouts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous pouvez mettre

    Soumis par lapopotedejess le 4. octobre 2015 - 20:07.

    Bonjour, vous pouvez mettre du sucre semoule ou alors faire du sucre thermomix!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vaut mieux enlever

    Soumis par lapopotedejess le 4. octobre 2015 - 20:06.

    Bonjour, vaut mieux enlever les noyaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai suivi les

    Soumis par severinecuisine le 21. mars 2015 - 13:20.

    Super recette, j'ai suivi les conseils de tout le monde pas le verre d'eau et juste 20 gramme de citron, on dirai une gelée  tmrc_emoticons.;) on s'est tous régalé grace à toi ce matin au petit déj  tmrc_emoticons.) MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2ème fois que je fais cette

    Soumis par iDoll le 14. août 2014 - 22:29.

    2ème fois que je fais cette recette et c'est une véritable réussite.

    Facile à faire, je n'ai pas rajouté le verre d'eau comme l'ont préconisés d'autres utilisateurs, texture parfaite !

    Merci, il s'agissait là de mes toutes 1ères confitures !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai teste cette recette,

    Soumis par blandam le 13. août 2014 - 23:18.

    J'ai teste cette recette,  sans succès,  c'est plus du coulis. J ai réessayé sans eau et là c est de la confiture.au final elle est bonne

    CONAN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le temps de cuisson pour 900g

    Soumis par Bartok le 5. août 2014 - 15:46.

    Le temps de cuisson pour 900g de fruits et 400g de sucre est-il le même (20 minutes)? Par avance merci pour la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, j'enlève

    Soumis par Claire Barbier le 3. août 2014 - 11:40.

    pour ma part, j'enlève toujours les noyaux avant !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans la recette, je lis "Au

    Soumis par mimidu23 le 3. août 2014 - 11:13.

    dans la recette, je lis "Au besoin faire qq coup de turbo pour mixer le noyeux ", vous ne dénoyautez pas les prunes? même si momo est puissant, j'ai des inquiétudes sur la texture du noyau mixé.... pouvez vous m'aider SVP? j'ai un petit panier de prunes devant moi

    Soft mimidu23  Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J.ai utilise du sucre semoule

    Soumis par Momololo35136 le 25. juillet 2014 - 19:18.

    J.ai utilise du sucre semoule normal , ai-je eu tort ????

    merci de me repondre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour confiture faite

    Soumis par Momololo35136 le 25. juillet 2014 - 19:11.

    Bonjour confiture faite aujourd.hui 

    alors pas mis d'eau du tout et malgre tout un peu liquide.

    je pense que j'aurais pu mettre de l'agar agar

    tre bon dosage fruits/sucre 900 fruits 400 sucre .

    merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne confiture mais assez

    Soumis par Marina.S le 25. juillet 2014 - 05:41.

    Bonne confiture mais assez liquide, je n'ai pas ajouté d'eau, heureusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. J'ai mis un peu

    Soumis par anmari le 20. juillet 2014 - 19:45.

    Un régal. J'ai mis un peu plus de sucre, mais c'est sûrement parce que mes prunes n'étaient pas très mûres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Précision :il faut mettre

    Soumis par Claire Barbier le 17. juillet 2014 - 11:31.

    Précision :il faut mettre beaucoup moins d'eau qu'indiqué dans la recette : sinon, elle est trop liquide. je me suis contentée d'un verre à liqueur et demi et la texture est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette,

    Soumis par Claire Barbier le 15. juillet 2014 - 12:05.

    J'ai testé cette recette, mais avec seulement 20 grammes de citron, ce qui au goût me paraît tout à fait suffisant. Elle est délicieuse, mes invités se sont jetés dessus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires