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Ingrédients
2 pot/s
400g de prune
- 50 g citron
- 200 g sucre
- 2 c. à soupe extrait de vanille
- 1 verre d'eau
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Mettre tout les ingredients dans le"Couvercle verrouillé" / 20 min / varoma.
Mixer 30s / vitesse 6.
Au besoin faire qq coup de turbo pour mixer le noyeux
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, merci pour le partage de la recette. ...
Bonjour, merci pour le partage de la recette.
j'ai essayé avec un baton de canelle... hum... un regal !!
Merci super bon je l ai faite avec du citron vert...
Merci super bon je l ai faite avec du citron vert et de la canelle . Je n ai pas mis d'eau les pprunes etant très chuteuses . 3 fournée de 1 kg et une delicieuse odeur dans la maison
Merci...
Merci
je recommande
900 g prunes 300 g sucre semoule 30 g citron...
900 g prunes 300 g sucre semoule 30 g citron
pas de couvercle Varoma 24 mn Vitesse 2 j'ai pas mixé
pour 1200 g 450 g sucre environ
Bonjour, personnelement de
Bonjour, personnelement de prefere une confiture un peu liquide! A voys de doser selon vos gouts
Bonjour, vous pouvez mettre
Bonjour, vous pouvez mettre du sucre semoule ou alors faire du sucre thermomix!
Bonjour, vaut mieux enlever
Bonjour, vaut mieux enlever les noyaux.
Super recette, j'ai suivi les
Super recette, j'ai suivi les conseils de tout le monde pas le verre d'eau et juste 20 gramme de citron, on dirai une gelée on s'est tous régalé grace à toi ce matin au petit déj MERCI
2ème fois que je fais cette
2ème fois que je fais cette recette et c'est une véritable réussite.
Facile à faire, je n'ai pas rajouté le verre d'eau comme l'ont préconisés d'autres utilisateurs, texture parfaite !
Merci, il s'agissait là de mes toutes 1ères confitures !
J'ai teste cette recette,
J'ai teste cette recette, sans succès, c'est plus du coulis. J ai réessayé sans eau et là c est de la confiture.au final elle est bonne
CONAN
Le temps de cuisson pour 900g
Le temps de cuisson pour 900g de fruits et 400g de sucre est-il le même (20 minutes)? Par avance merci pour la réponse.
pour ma part, j'enlève
pour ma part, j'enlève toujours les noyaux avant !!
dans la recette, je lis "Au
dans la recette, je lis "Au besoin faire qq coup de turbo pour mixer le noyeux ", vous ne dénoyautez pas les prunes? même si momo est puissant, j'ai des inquiétudes sur la texture du noyau mixé.... pouvez vous m'aider SVP? j'ai un petit panier de prunes devant moi
mimidu23
J.ai utilise du sucre semoule
J.ai utilise du sucre semoule normal , ai-je eu tort ????
merci de me repondre
Bonjour confiture faite
Bonjour confiture faite aujourd.hui
alors pas mis d'eau du tout et malgre tout un peu liquide.
je pense que j'aurais pu mettre de l'agar agar
tre bon dosage fruits/sucre 900 fruits 400 sucre .
merci pour la recette
Bonne confiture mais assez
Bonne confiture mais assez liquide, je n'ai pas ajouté d'eau, heureusement.
Un régal. J'ai mis un peu
Un régal. J'ai mis un peu plus de sucre, mais c'est sûrement parce que mes prunes n'étaient pas très mûres.
Précision :il faut mettre
Précision :il faut mettre beaucoup moins d'eau qu'indiqué dans la recette : sinon, elle est trop liquide. je me suis contentée d'un verre à liqueur et demi et la texture est parfaite.
J'ai testé cette recette,
J'ai testé cette recette, mais avec seulement 20 grammes de citron, ce qui au goût me paraît tout à fait suffisant. Elle est délicieuse, mes invités se sont jetés dessus !