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Confiture de potiron-abricots-orange aux saveurs épicées


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Ingrédients

4 pot/s

Confiture de potiron-abricots-orange aux épices

La confiture

  • 1 orange
  • 800 g de potiron épluché
  • 250 g d'abricots moelleux
  • 700 g de sucre
  • 50 g de vin blanc doux
  • 1/2 c. à café rase d'épices à pain d'épices
  • 10 g de beurre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    L'orange
  1. Zester l'orange en julienne et mettre les lanières dans le Closed lid

    Mixer 20 sec. Vit. 7

    Racler les bords avec la spatule et

    (Mixer éventuellement, encore quelques secondes, pour un rendu plus fin !)



    Laisser en attente dans le Closed lid

    Ôter le ziste (la membrane blanche) qui entoure l'orange et la couper en fines rondelles. Éliminer les pépins.

    Réserver.
  2. ...
  3. La confiture
  4. Couper le potiron en morceaux (pas trop gros) et les mettre dans le bol.

    Ajouter les abricots, l'orange, le sucre, le vin blanc et les épices.

    Fermer le bol (qui est rempli) et mettre le gobelet.


    Mixer 10 sec. Vit. 5
  5. Programmer la cuisson :

    30 mn, T. Varoma, Vit. 2


    Ne pas mettre le gobelet au départ.


    Dès l'ébullition (surveiller les 100°, environ 10 mn après le début), ajouter le beurre, pour éviter la formation d'écume et limiter le risque de débordement !

    Poursuivre la cuisson, en posant le varoma (sans le couvercle) sur le Closed lid, pour contenir les projections.


    A la sonnerie, vérifier la consistance (prolonger de quelques minutes si la confiture semble encore trop fluide).
  6. Mise en pots
  7. Pendant la cuisson, ébouillanter les pots, les couvercles et la louche de remplissage.

    Verser la confiture jusqu'au bord supérieur de chaque pot, visser et retourner jusqu'à complet refroidissement, pour garantir l'étanchéité et assurer une bonne conservation Gentle stir setting
  8. ..
  9. Et......
  10. .

    ..


    Régalez-vous Gentle stir setting
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utilisez de préférence, une orange non traitée.


L'ajout du beurre n'est pas indispensable, mais fortement recommandé.

Il évite la formation d'écume et limite ainsi, le risque de débordement !


Si vous désirez une confiture plus homogène, mixez-la quelques secondes, Vit. 6, en fin de cuisson Gentle stir setting


Vous pouvez varier les épices, à votre gré !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • noisetine écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 27. mars 2017 - 21:11.

    noisetine écrit:
    Il me semble que ce concours de recettes doit impérativement proposer une cuisson au varoma pour que nous puissions voter.
    Celle ci ne présente aucune cuisson vapeur (si ce n'est de mettre le plateau varoma pour éviter les débordements).
    Sinon je ne doute pas que cette recette soit délicieuse par ailleurs......

    Bonsoir Noisetine,
    L'énoncé du concours mentionnait ceci :

    Papillotes de poissons, légumes, viandes ou encore même du pain, les recettes sont nombreuses à utiliser la cuisson vapeur et avec le Thermomix® elle n’a jamais été aussi facile.
    Attention, vos recettes doivent impérativement impliquées l’utilisation de la fonction vapeur ! Vous serez jugés sur la recette mais aussi sur l’originalité de la réalisation ainsi que sa présentation.
    -------------
    Il n'a pas été mentionné d'utiliser impérativement le varoma....
    mais bien la fonction "varoma" Wink

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  • Il me semble que ce concours de recettes doit...

    Soumis par noisetine le 27. mars 2017 - 14:10.

    Il me semble que ce concours de recettes doit impérativement proposer une cuisson au varoma pour que nous puissions voter.
    Celle ci ne présente aucune cuisson vapeur (si ce n'est de mettre le plateau varoma pour éviter les débordements).
    Sinon je ne doute pas que cette recette soit délicieuse par ailleurs......

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 21. mars 2017 - 08:05.

    claude2 écrit:
    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Tout est dit Wink.......


    Merci Claude Love

    Et vous tou(te)s qui avez goûté apprécié et voté pour ma recette Cool

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 21. mars 2017 - 02:53.

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    Tout est dit Wink.......

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 9. mars 2017 - 14:02.

    claude2 écrit:
    La photo Wink, Joly !


    Merci ClaudeWink Love

    Régale-toi Gentle stir setting

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    Soumis par claude2 le 8. mars 2017 - 00:55.

    La photo Wink, Joly !

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 7. mars 2017 - 22:51.

    claude2 écrit:
    5 étoiles !!!!!!

    [/img]



    Une superbe découverte cette association fruits/légume/épices Love !

    Un goût doux en bouche....

    La saveur du potiron est discrète....

    La confiture a une consistance parfaite....

    L'astuce beurre est désormais acquise Wink....

    Merci Joly pour ce délicieux partage Love !!!!


    Merci Claude, Je suis contente que tu l'appréciesLove

    Je ne peux pas voir ta photo...c'est Dommage !

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  • 5 étoiles !!!!!!...

    Soumis par claude2 le 6. mars 2017 - 22:42.

    5 étoiles !!!!!!

    [/img]



    Une superbe découverte cette association fruits/légume/épices Love !

    Un goût doux en bouche....

    La saveur du potiron est discrète....

    La confiture a une consistance parfaite....

    L'astuce beurre est désormais acquise Wink....

    Merci Joly pour ce délicieux partage Love !!!!

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