3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de Pêches Blanches


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 Kg de Pêches Blanches
  • 1 Nectavigne
  • 1 citron
  • 800 g de sucre à confiture, 10:8 (Confisuc)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Plonger les pêches dans une casserole d'eau bouillante et les éplucher.
    Les couper en morceaux et enlever le noyau. Faire la même chose pour la nectavigne.
    Ajouter le sucre et mixer 15 Sec Vitesse 4, puis laisser macérer pendant au moins 1 heure.
    Régler 9 mn T° Varoma Vitesse 1.
    A l'ébullition, régler 6 mn à 100 ° vitesse :tmsoft: (cuisson selon la marque du sucre à confiture).
    Mettre en Pot.



    La Nectavigne donne une jolie coloration rosée et un goût acidulé à votre confiture !
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trés bonne et pas trop

    Soumis par Fanny053 le 14. septembre 2015 - 20:12.

    Trés bonne et pas trop sucé

    faite fraiche toute l'année en congélant des fruits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne j'ai mis une

    Soumis par Marina.S le 22. août 2015 - 15:46.

    Très bonne j'ai mis une nectarine, moins de sucre et j'ai ajouté un peu d'agar-agar.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personne n'a répondu à la

    Soumis par tigry le 21. juillet 2015 - 11:24.

    Personne n'a répondu à la question de jacotte 35 c'est quoi les nectavines ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse tout simplement

    Soumis par eackine le 2. octobre 2014 - 21:02.

    Délicieuse tout simplement merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, mais j'ai

    Soumis par choulou68 le 5. septembre 2014 - 13:58.

    très bonne recette, mais j'ai mis de l'agar-agar à la place du confisuc, et elle est bien prise et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour liliad,  J'ai fait

    Soumis par janilou le 2. septembre 2014 - 21:24.

    Bonjour liliad,  J'ai fait votre recette de confiture et en suis ravie !!!!!!!   Elle est très bonne et n'est pas trop liquide contrairement aux commentaires précédents. Peut être c'est selon les pèches!!!!!! En tout cas, froide elle est à point et succulente !!!!!! Je la referai avec plaisir !!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette ce

    Soumis par b_neydicte le 13. août 2014 - 23:38.

    J'ai réalisé cette recette ce we. Comme conseillé, j'ai rajouté de l'agar-agar mais un peu trop part rapport à ma quantité de fruits... c'est donc assez figé mais ce n'est pas grave. Par contre on la trouve très sucrée par rapport à ce que nous avons l'habitude. Mais c'est quand même bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture faites avec des

    Soumis par joey le 3. avril 2014 - 19:17.

    Confiture faites avec des pèches de vignes et du citron et seulement 600 gr de sucre, j'ai juste ajouté de l'agar agar car sinon c'était un peu trop liquide à notre goût. Avec le citron ça relève un peu le goût , c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est quoi la

    Soumis par jacotte35 le 18. septembre 2013 - 18:18.

    c est quoi la nectavigne?????

    est les nectarines ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au regard des commentaires

    Soumis par Fréda le 18. août 2012 - 19:25.

    au regard des commentaires précédent, j'ai un peu fait évoluer les doses et le temps de cuisson.j'ai fait mariner mes fruits et le sucre avec une gousse de vanille ouverte dans la longueur et évidée, puis j'ai ajouté 6g d'agar agar des le début du deuxième temps de cuisson que j'ai ralongé de 3 minutes et vraiment c'est top: consistance et gout! j'ai obtenu 6 pots merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous trouvez que votre

    Soumis par ELEINAD1 le 11. juillet 2012 - 13:52.

    si vous trouvez que votre confiture est trop liquide vous pouvez ajouter de l'agar agar.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, elles sont un

    Soumis par liliald le 3. septembre 2011 - 11:33.

    Effectivement, elles sont un peu liquide, et maintenant j'y ajoute une C à C d'agar-agar 5 min avant la fin de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idem

    Soumis par mamychelle 53 le 30. août 2011 - 10:47.

    bonjour,

    Votre recette est bonne, mais la confiture est très liquide, dommage tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • décue par la recette

    Soumis par piemo le 18. août 2011 - 19:47.

    bonsoir liliad j'ai fait votre confiture de peches ,vous indiquez qu'il faut du citron ,mais vous ne dites pas quand le mettre avec les peches.j'ai été un peu décue ,car quand les pots on été froids ,la confiture était liquide ,j'ai été obligée de la refaire cuire et d' y ajouter de l'agar agar merci quand meme pour votre recette piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires