Ingrédients
2 pot/s
- 500 g de chair de melon
- 500 g de sucre confiture
- 10 g de jus de citron
- 2 g d'agar agar
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans un saladier, placer la chair de melon avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Ajouter l'agar agar puis programmer 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai ajouté 10 minutes de cuisson pour assurer...
J'ai ajouté 10 minutes de cuisson pour assurer une meilleure conservation, ce n'était peut-être pas utile.
J'ai profité d'un panier anti-gaspi LIDL à 1€ contenant 10 melons et 2 pastèques.
1ère fournée à la 4ème cuillère à café la balance restait muette et sur la 2ème oups déjà 5 grammes. La confiture a bien pris. Le goût est surprenant et bon.
LENY
La préparation a passé la nuit au...
La préparation a passé la nuit au réfrigérateur je fais toujours ça pour les confitures. Une interrogation, 16 minutes de cuisson est ce assez pour une bonne conservation?
LENY
Bonjour. ...
Bonjour.
Merci pour votre recette, en vue du temps qu'il a fait cette année mes melons on eux dû mal à mûrir
J'ai donc fait votre recette.
A goûter
Confiture faite avec du melon congelé, ...
Confiture faite avec du melon congelé,
J ai rajouté dans le bol de l arôme de vanille et sans agar agar elle a très bien prise.
Confiture excellente et rapide !
La texture est très bien....
La texture est très bien.
Au niveau du goût, je dirais chacun ses goûts (ce n'est pas ce que je préfére)
Je viens de la faire, texture parfaite,
Je viens de la faire, texture parfaite,
La texture est correcte une fois refroidie, mais...
La texture est correcte une fois refroidie, mais beaucoup trop sucrée
Dommage
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
avec quelques amandes
avec quelques amandes entieres c'est juste divin... merci pour ce partage
Si si la fonction existe bien
Si si la fonction existe bien sur le TM5: "Vitesse mijotage" . Ben moi, je me lance dans cette recette bien tentante.
J'ai testé cette recette
J'ai testé cette recette hier, n'ayant pas la touche mijotage sur le TM5, j'ai mis "Sens de rotation" vitesse 1. Il n'etait pas spécifié de retirer le gobelet doseur, mais je me suis rapidement appercue qu'il ne fallait pas le mettre sinon la préparation déborde. Après refroidisssement la consistance est asser liquide malgré l'agar agar, mais c'est encore acceptable. Il me tarde de la gouter! Merci pour le partage
Bonjour, pouvez me dire si
Bonjour,
pouvez me dire si vous avez essayé les calissons avec cette recette de confiture? Merci.
Super bon et bonne
Super bon et bonne consistance
CONFITURE DE MELON Très
CONFITURE DE MELON
Très bonne recette, on va se régaler (je vais essayer du coup de faire des calissons "Couvercle verrouillé" ). Vu la texture j'aurai plutôt appeler cette recette gelée de melon (vu que c'est une 1ère je me trompe peut être). Par contre ne jamais doubler la recette comme moi (débordement assuré ).
Encore une super recette de
Encore une super recette de papilles on offre ! Je ne me lasse pas de vos recettes. C'est toujours un régal et je ne suis pas la seule à apprécier ! Merci!
Très surprise par cette
Très surprise par cette confiture de melon Un peu liquide mais pas au point qu'elle coule des tartines donc ça c'est bien... Un peu sucrée je trouve lorsque l'on goûte à la cuillère (peut-être est-ce parce que mes melons étaient très mûrs?) mais absolument délicieuse sur une tartine de beurre le matin!!!
Merci pour cette recette, un
Merci pour cette recette, un régal sur nos tartines du matin ! La confiture est bien prise et bien parfumée.
Oupslala
Délicieuse !!! Unpeu liquide
Délicieuse !!! Unpeu liquide mais beaucoup moins que celle que je faisais auparavant.
Moi, j'ai mis un peu moins de sucre car les melons étaient déjà très sucrés, et rajouté quelques feuilles de menthe durant la cuisson. Cela rajoute un petit parfum supplémentaire qui se marie très bien avec la douceur du melon.
Merci pour cette recette.
Je raffole du sucré mais,
Je raffole du sucré mais, étrangement, je ne mange jamais de confiture. Ce n'est pas le cas de ma petite tata adorée qui me passe régulièrement commande. Dernièrement,elle a eu envie de melon. Je lui ai donc improvisé une confiture de melon à l'agar agar au thermomix. Si elle avait aimé l'anis, je lui aurais volontiers ajouté un peu de pastis pour parfumer le tout. Selon elle, le résultat était probant. Je vous laisse tester ?
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