3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

confiture de melon à l'agar agar


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 500 g de chair de melon
  • 500 g de sucre confiture
  • 10 g de jus de citron
  • 2 g d'agar agar
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Dans un saladier, placer la chair de melon avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Ajouter l'agar agar puis programmer 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de la faire, texture parfaite,

    Soumis par Mafamaya le 12. août 2017 - 12:10.

    Je viens de la faire, texture parfaite,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture est correcte une fois refroidie, mais...

    Soumis par MJMarie le 7. août 2017 - 12:34.

    La texture est correcte une fois refroidie, mais beaucoup trop sucrée
    Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:00.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec quelques amandes

    Soumis par lamartesch le 21. août 2016 - 11:20.

    avec quelques amandes entieres c'est juste divin... merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si si la fonction existe bien

    Soumis par nathie61 le 17. juin 2016 - 23:07.

    Si si la fonction existe bien sur le TM5: Gentle stir setting. Ben moi, je me lance dans cette recette bien tentante.

    chacou84

    J'ai testé cette recette hier, n'ayant pas la touche mijotage sur le TM5, j'ai mis Counter-clockwise operation vitesse 1. Il n'etait pas spécifié de retirer le gobelet doseur, mais je me suis rapidement appercue qu'il ne fallait pas le mettre sinon la préparation déborde. Après refroidisssement la consistance est asser liquide malgré l'agar agar, mais c'est encore acceptable. Il me tarde de la gouter! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette

    Soumis par chacou84 le 6. juin 2016 - 09:54.

    J'ai testé cette recette hier, n'ayant pas la touche mijotage sur le TM5, j'ai mis Counter-clockwise operation vitesse 1. Il n'etait pas spécifié de retirer le gobelet doseur, mais je me suis rapidement appercue qu'il ne fallait pas le mettre sinon la préparation déborde. Après refroidisssement la consistance est asser liquide malgré l'agar agar, mais c'est encore acceptable. Il me tarde de la gouter! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   pouvez me dire si

    Soumis par stephhie51 le 28. mai 2016 - 20:08.

    Bonjour,

     

    pouvez me dire si vous avez essayé les calissons avec cette recette de confiture? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et bonne

    Soumis par flolou83 le 5. octobre 2015 - 00:02.

    Super bon et bonne consistance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CONFITURE DE MELON Très

    Soumis par Madolyanha le 24. septembre 2015 - 08:30.

    CONFITURE DE MELON Big Smile

    Très bonne recette, on va se régaler (je vais essayer du coup de faire des calissons Closed lid). Vu la texture j'aurai plutôt appeler cette recette gelée de melon (vu que c'est une 1ère je me trompe peut être). Par contre ne jamais doubler la recette comme moi (débordement assuré tmrc_emoticons.~ ).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une super recette de

    Soumis par maylix le 4. septembre 2015 - 21:00.

    Encore une super recette de papilles on offre ! Je ne me lasse pas de vos recettes. C'est toujours un régal  et je ne suis pas la seule à  apprécier  ! Merci!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très surprise par cette

    Soumis par Ysatis13 le 22. août 2015 - 17:57.

    Très surprise par cette confiture de melon tmrc_emoticons.)  Un peu liquide mais pas au point qu'elle coule des tartines donc ça c'est bien... Un peu sucrée je trouve lorsque l'on goûte à la cuillère (peut-être est-ce parce que mes melons étaient très mûrs?) mais absolument délicieuse sur une tartine de beurre le matin!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, un

    Soumis par oupslala25 le 1. août 2015 - 19:23.

    Merci pour cette recette, un régal sur nos tartines du matin !  La confiture est bien prise et bien parfumée.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !!! Unpeu liquide

    Soumis par cigale0183 le 22. septembre 2014 - 23:34.

    Délicieuse !!! Unpeu liquide mais beaucoup moins que celle que je faisais auparavant.

    Moi, j'ai mis un peu moins de sucre car les melons étaient déjà très sucrés, et rajouté quelques feuilles de menthe durant la cuisson. Cela rajoute un petit parfum supplémentaire qui se marie très bien avec la douceur du melon.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je raffole du sucré mais,

    Soumis par Papilles-on-off le 7. septembre 2014 - 17:14.

    Je raffole du sucré mais, étrangement, je ne mange jamais de confiture. Ce n'est pas le cas de ma petite tata adorée qui me passe régulièrement commande. Dernièrement,elle a eu envie de melon. Je lui ai donc improvisé une confiture de melon à l'agar agar au thermomix. Si elle avait aimé l'anis, je lui aurais volontiers ajouté un peu de pastis pour parfumer le tout. Selon elle, le résultat était probant. Je vous laisse tester ?

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires