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Confiture d'abricots


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Ingrédients

5 portion/s

Confiture d'abricots

  • 1000 gramme D'abricots dénoyautés
  • 100 gramme d'eau
  • 800 gramme SUCRE CRISTALISE
  • 6
    58min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Lavez et coupez les abricots en deux.
    Placez les dans un récipient avec l'eau et le sucre.
    Mélangez bien afin que le sucre enrobe bien les fruits.
    Placez une nuit au frigo.
    Le lendemain, mélangez de nouveau et versez les fruits macérés dans le bol du Thermomix.
    Programmez 9 minutes / varoma / V1, sans le gobelet doseur mais avec le panier.
    Puis ensuite encore 20 minutes/ 98 /v1. Soyez vigilent si ça déborde baissez la température à 95*.
    Passez vos pots dans de l'eau bouillante, essuyez les .
    Faites le teste de l'assiette froide afin de savoir si la cuisson est correcte. Avec une cuillère, versez un peu de confiture dans l'assiette, inclinez cette dernière , la confiture doit légèrement accrochée à l'assiette. Si elle vous semble trop liquide prolongez la cuisson encore 5 bonnes minutes.
    Versez la confiture dans les pots, remplir au 3/4 du pot., fermez les pots encore bien chaud et retournez le pot à l'envers.
    Laissez les ainsi 30 à 40 minutes.
    Passer ce délai remettre les pots dans le bon sens et stockez les dans un local.
    Votre confiture se conservera plusieurs mois.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Surveillez bien la cuisson car il se peut que la confiture déborde légèrement.
Vous pouvez retirer 50 g de sucre à la préparation , surtout si vos abricots sont bien mûrs et sucrés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ne jamais mettre d'eau dans les confitures, sinon...

    Soumis par pierrepeyre le 19. juin 2019 - 09:01.

    Ne jamais mettre d'eau dans les confitures, sinon elles restent trop liquides.

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