3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'abricot


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

Abricot

  • 700 gramme abricot
  • 330 gramme sucre
  • 2 gramme agar agar
  • 2 c. à soupe citron
5

La préparation de la recette

  1. Placer les abricots couper en deux (sans les noyaux bien-sûr), le jus de citron et le sucre dans le bol. 

    Donner des petits coups de turbo pour melanger le tout. 2 ou 3 seront largement suffisant. 

    Programmer 30 minutes vitesse Vitesse mijotage et sur Varoma. 

  2. 2 à 3 minutes avant la fin, incorporer l'agar agar. 

    Mixer le tout à la fin du temps de cuisson pour bien melanger. 

    (2 ou 3 petits coup de turbo ou vitesse 3/4 durant très peu de secondes. )

  3. Placer la confiture de suite dans des pots a confiture bien propre et sec.

    Nettoyer bien le contour du pot avant de les refermer et de les placer la tête en bas pour faire la stérilisation. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

placer sur le bol, le plateau du Varoma pour éviter que cela déborde. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne

    Soumis par ghislain le 31. juillet 2023 - 11:18.

    très bonne Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 kilo d'abricots, 500g de sucre un peu de...

    Soumis par occitanie le 25. juin 2020 - 16:33.

    1 kilo d'abricots, 500g de sucre un peu de vanille. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. La texture est parfaite et on...

    Soumis par K - ro le 7. août 2019 - 09:15.

    Excellente recette. La texture est parfaite et on sent bien le fruit vu qu'il n'y a pas trop de sucre.
    J'ai également fait une variante en remplaçant une partie des abricots par quelques nectarines jaunes. Le top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par Malam le 11. août 2017 - 20:50.

    Très bonne recette !
    rapide et facile à faire j'ai doublé les doses et mis 600g de sucre.
    Cela a donné 5 pots + 1/3 de pot.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et rapide. Parfait, merci !...

    Soumis par minoustos le 10. août 2017 - 20:20.

    facile et rapide. Parfait, merci !
    j'ai utilisé les mêmes quantités mais avec des prunes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture faite deux fois , et toujours un succés...

    Soumis par nounou6266 le 10. août 2017 - 11:02.

    confiture faite deux fois , et toujours un succés ,un vrai délice
    a faire et a refaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realise avec du confisuc sans agar-agar...

    Soumis par caroli89 le 25. juin 2017 - 21:35.

    Recette realisée avec du confisuc ,sans agar-agar: juste parfait! Tres bon équilibre fruits/sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture extra sans trop de

    Soumis par thalienat le 12. août 2016 - 12:42.

    confiture extra sans trop de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien les ingrédients

    Soumis par celineca le 22. juillet 2016 - 20:09.

    J'aime bien les ingrédients et quantité que vous proposez tmrc_emoticons.;) je vais faire et revenir vers vous en suivant Cooking 7 J'ai acheté 9kg d'abricots pour refaire cette année mes confitures !

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires