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Confiture concombre vanille


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Ingrédients

3 pot/s

  • 500 g concombre
  • 200 g sucre roux
  • 10 g citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 g d agar agar
  • 6
    23min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les concombres dans le bol pour 20 sec/vitesse 5. Ajouter le sucre, la vanille et le citron pour 10 min/100°C/vitesse 2. Enfin, terminer par l'agar agar pour 3 min/100°C/vitesse 2.

  2. Retirer la gousse, grattez la et mettre dans le bol puis 30 sec/vitesse 1. Placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.

     
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

possibilité de mettre du gingembre environ 60g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne confiture qui change

    Soumis par rsvn08 le 1. septembre 2016 - 23:04.

    Bonne confiture qui change des habituelles, teneur en sucre et texture qui me conviennent bien

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  • Au départ septique, conquise

    Soumis par Orus le 13. juillet 2016 - 11:33.

    Au départ septique, conquise à l'arrivée.

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  • Recette testée !!! Les pots

    Soumis par Melli77 le 4. octobre 2015 - 12:51.

    Recette testée !!! Les pots reposent, j'ai goûté un peu à chaud ca m'a l'air très bon juste un peu sucré peut être ?!

    merci en tout à cas c'est une bonne façon d'utiliser les concombres !!

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  • bonjour peux t'on eviter

    Soumis par RAMOLET le 4. août 2015 - 18:33.

    bonjour

    peux t'on eviter l'agar agar pas. je n'aime pas l'utiliser

    Merci

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  • Désolée de venir perturber le

    Soumis par Linou218 le 28. juillet 2015 - 19:33.

    Désolée de venir perturber le flot de commentaires positifs.. j'ai essayé cette recette car j'ai beaucoup de concombres au jardin cette année et ne sais plus quoi en faire !!

    Alors aux vues des commentaires précédents, je me suis dit; chouette ! une nouvelle idée !!

    J'ai suivi à la lettre la recette.. 

    Résultat, pas si génial que ça... après, c'est une question de goût.. mais surtout: ne se conserve pas du tout comme une confiture normale !

    Je pense que la proportion sucre/fruit est trop faible... il faudrait plus de sucre pour que cela fonctionne bien.

    Au bout de quelques jours dans le bocal, elle avait tourné... 

    Merci quand meme pour l'idée, j'essaierai avec plus de sucre !

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  • j'adore merci  

    Soumis par Mickette49 le 27. juillet 2015 - 00:57.

    tmrc_emoticons.) j'adore merci

     

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  • Bon et bien pour qqn qui n

    Soumis par Sandrinea le 3. juillet 2015 - 17:25.

    Bon et bien pour qqn qui n aime pas les concombres ... 

    La conseillère que je suis, est scotchée !!! 

    Etant une vraie gourmande, j ai mis vanille ET gingembre frais .... ça ne gache rien tmrc_emoticons.;)

    Dans mon livre des "préférées". MERCI

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  • Voilà confiture terminée et

    Soumis par MILLO F le 7. mai 2015 - 20:39.

    tmrc_emoticons.) Voilà confiture terminée et excellente .. grand merci. J'ai procé à quelques ajustements : j'ai rajouté un demi citron (avec la peau et le jus), rajouté de la vanille liquide et utlisé du fructose..  Un vrai régal. 

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  • Etant à la recherche de

    Soumis par MILLO F le 7. mai 2015 - 10:37.

    Etant à la recherche de consommer le concombre, je vais tester rapidement,  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour désolé de ne pas

    Soumis par acoillard le 3. avril 2015 - 17:13.

    Bonjour désolé de ne pas avoir répndu mais je n avais pas vu les commentaires .Alors les concombres il faut les eplucher et enlever les pepins . et le citron c'est en jus . voila 

    bonne recette 

     

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  • les concombres avec la peau ?

    Soumis par lolita CASAS le 31. mars 2015 - 20:55.

    les concombres avec la peau ? sans les pepins ?

    le citron, c'est le zeste ou le jus ou les deux ?

    le gingembre on peut le mettre en poudre et combien ?

    LOLITA

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  • Interloquée par la recette

    Soumis par JulieIO le 9. septembre 2014 - 22:03.

    Interloquée par la recette mais en recherche de nouvelles façons de consommer le concombre j'ai tenté. Je recommande à 200%. C'est délicieusement bon !!!

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  • Alors je complète mon

    Soumis par Gwenanous le 7. septembre 2014 - 18:20.

    Alors je complète mon commentaire. .. confiture très bonne t encore meilleure pour une utilisation sucre salé. .. par exemple avec du fromage c'est une tuerie

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  • Je viens de tester bien que

    Soumis par Gwenanous le 3. septembre 2014 - 15:33.

    Je viens de tester bien que tres septique ... Verdict : excellent ... Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai tester super facile a

    Soumis par Fleurs57280 le 18. août 2014 - 13:34.

    J ai tester super facile a faire on Vera le goût merci 

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  • Bsr,   Je viens de réaliser

    Soumis par kako49 le 10. août 2014 - 21:41.

    Bsr,

     

    Je viens de réaliser la recette, je voulais juste savoir :

     

    - faut-il enlever les pépins ?

    - fallait il éplucher les concombres ?

    - à quoi sert le jus de citron ? (Je n'en avais pas....)

     

    Merci pour vos précisions

    Kako, fan de momo

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  • Bluffant!!!!!!!!!!!!! Les

    Soumis par Bones71 le 29. octobre 2013 - 07:14.

    Bluffant!!!!!!!!!!!!!

    Les enfants en raffolent!!!

    Merci pour cette recette!

    Cooking 9

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  • BLUFFANT !!!!!  

    Soumis par Margue le 8. octobre 2013 - 21:39.

    BLUFFANT !!!!!

     

    Margue

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  • c'est extra j'ai laissé cuire

    Soumis par natnat85 le 24. septembre 2013 - 13:38.

    c'est extra

    j'ai laissé cuire plus longtemps afin d'avoir les concombres en purée

    c'est bluffant

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