Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 pot/s
confiture Abricots
- 1000 g abricots frais
- 400 g de sucre en poudre
- 20 g jus de citron
-
6
41min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Laver et denoyauter les abricots.
Les mettre dans le"Couvercle verrouillé" et donner 3 impulsions de Turbo.
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Enlever le gobelet et mettre le Varoma pour éviter les projections, puis 9min/ Varoma / V1 puis 7 min/100°/ V2.
Mettre en bocaux et retourner le pot le temps du refroidissement.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Chez moi on aime la confiture avec quelques morceaux mais pas trop gros, du coup apres cuisson, 10 sec / V3 pour la texture.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire