Ingrédients
4 personne/s
Rhubarbe
- 500 gramme rhubarbe congelée, Achetée chez Picard (sans décongélation)
Pour aromatiser et liquéfier
- 2 c. à soupe d'eau
- 100 gramme sucre, cassonade de préférence (je trouve ça meilleur)
- 3 c. à soupe miel acacia, tout autre miel convient aussi (j'utilise du crèmeux)
-
6
16min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Verser 500 gr de rhubarbe dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter l'eau, le sucre et le miel.
Ajouter le couvercle avec le gobelet
Faire chauffer 15 mn à 75°c vitesse 1
Terminer par 10-20 secondes vitesse 5 pour rendre la mastication plus agréable et briser les filaments.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Je verse dans des pots de yaourtière (environ 6) et ça se conserve très bien une semaine
Mon fils de 30 mois en rafole
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAprès avoir fait 20 pots de confitures... Je...
Après avoir fait 20 pots de confitures... Je viens de tester cette compote de rhubarbe avec de la rhubarbe que j’avais congelée l’an passé. Un véritable délice. Je n’ai pas mis d’eau, 60g de sucre roux et 1 cuillère à soupe de miel d’acacia. ( je me suis adaptée des suggestions données). je crois que mon petit fils va adorer. Merci beaucoup pour cette recette rapide.
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Cuire la compote à 80° ( TM31), j'ai pas ajouté...
Cuire la compote à 80° ( TM31), j'ai pas ajouté de l'eau comme la rhubarbe est surgelée. J'ai mis 60 gr de sucre de cannes et 1cs de miel. Cela me semble suffissant .
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
J'ai mis une pomme et du miel, c'est vrai que ça adoucit l'acidité de la rhubarbe mais 3 c. à soupe de miel, c'est beaucoup trop. Je n'en mettrai qu'une car le miel a pris le dessus sur la rhubarbe.
Réalisée avec Tm31. Excellente...
Réalisée avec Tm31. Excellente recette.
Très bonne compote!
Très bonne compote!
Très bonne compote! Le miel
Très bonne compote! Le miel adoucit la rhubarbe.
Très bonne et plus douce que
Très bonne et plus douce que ce à quoi je m'attendais ! bonne texture.