Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
Compote de pommes gingembre épices
- 20 g de gingembre frais bio, épluché
- 2 c. à café rase de ghee (beurre clarifié) bio, 20 g environ
- 1/2 c. à café rase de curcuma en poudre bio
- 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre bio
- 900 g pommes bio
- 1 c. à café rase de citron jaune non traité
- 1 c. à café bombée de sucre complet ou jaggery
- 50 g d'eau
-
6
22min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Ajouter le gingembre dans le bol"Couvercle verrouillé" , hâcher pendant 3 s/ niveau 7, puis racler le bol avec la spatule.
- Hâcher encore 3 s/ niveau 7 et râcher le bol avec la spatule
- Ajouter le ghee, le curcuma, la cannelle et laisser mijoter 2 mn/120°c/niveau 1
- Ajouter les pommes, le jus de citron, le sucre, melanger avec la spatule pendant 4 s/ niveau 4
- Ajouter l'eau. Cuire 10 mn/100°c/niveau 1
- Mixer 15 s/ niveau 4
- Transvaser dans un bol et servir chaud ou froid
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Cette compote est excellente et très digeste.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire