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Choux a la crème praliné bio et végétal


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Ingrédients

22 portion/s

Pâte à choux végétal et bio

  • 150 gramme d'eau
  • 80 gramme de beurre végétal bio
  • 120 gramme de farine t65 bio
  • 2/3 oeufs bio
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de sucre bio
  • 50 gramme d'amandes effilées, pour la decoration

Crème patissière praliné végétal et bio

  • 500 gramme de lait de riz ou soja végétal et bio
  • 50 gramme de farine t65 bio
  • 3 oeufs bio
  • 50 gramme de sucre bio
  • 100 gramme de pralin bio
  • 50 gramme de beurre végétal et bio
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à choux
  1. Préchauffer le four à 180° C.                                                                    

    Mettre l'eau dans le bol avec le beurre, le sel et  le sucre et régler 4 min à 100°c vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec vitesse 3.

    Laisser refroidir environ 1 min.Pendant ce temps mettre du papier sulfurisé sur une plaque.

    Régler l'appareil vitesse 5, ajouter les oeufs un par un, en respectant un intervale de 30 sec entre chaque oeuf puis laisser tourner  30 sec vitesse 5.

    Prendre 2 cuillères à café et former des petites boules et les poser sur la plaque.

    Faire cuire 30 min à 180°c dans le four préchauffé.

     




  2. Crème patissière pralinée
  3. Mettre le lait, la farine, les oeufs et le sucre et régler 8 min à 90°C vitesse 4.

    Laisser refroidir la crème et incorporer le pralin et le beurre en morceau et réglez 15 sec vitesse 4.

    Laisser refroidir la crème patissière .

    Au  dernier moment, faire une petite croix sous le choux et remplisser a l'aide d'une poche à douille.

    Mettre les amandes sur les choux et le sucre glace.

                                          BONNE DEGUSTATION







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Accessoires dont vous avez besoin

  • Gobelet doseur
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour que vos amandes soient croustillantes et dorées passer les au four 1 à 2 min.














































"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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