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Choux à la crème (avec craquelin)


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Ingrédients

30 portion/s

craquelin

  • 80 gramme de beurre demi-sel
  • 100 gramme de sucre de canne
  • 100 gramme de farine blanche type 45

Pate a choux

  • 150 gramme d'eau
  • 80 gramme de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 10 gramme de sucre en poudre
  • 120 gramme de farine blanche type 45
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)

crême patissière

  • 800 gramme de lait entier
  • 80 gramme de farine blanche type 45
  • 30 gramme de sucre vanillé, (ou autre parfum)
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 jaunes ďœufs
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Craquelin
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 1 min/Closed lid/Dough mode.
    Puis former une boule avec la pâte et la disposer sur une feuille de papier cuisson. Recouvrir avec une seconde feuille de papier cuisson et étaler la pâte (sur 2mm d'épaisseur environ).

    Reservez au frais le temps de faire le reste.
  2. Pâte à choux
  3. Préchauffez votre four à 200° ( th.7/8 )
    mettre l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol et régler 5mins/100°/vitesse 1.
    Ajoutez la farine et mixer 1min 30/vitesse 3.
    laissez refroidir la pâte en ouvrant le couvercle. (entre 10-20 mins)
    Ajoutez ensuite les oeufs un à un, toutes les 30 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et mixer 30 secondes/vitesse 5.
    Déposez sur une paque une feuille de papier cuisson, puis déposez de noix de pâte à choux sur la plaque à l'aide d'une poche à douille ou à l'aide de 2 petites cuillières.

    et

    Sortir le craquelin du réfrigérateur et découpez avec un emporte pièce des cercles de même diamètre (ou plus petit) que les choux. Disposez un cercle de craquelin sur chaque chou.

    Cuire au four pendant 25 mins environ a 200° ( th 7/8 ).
  4. Crême patissière
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les 2 blancs d'oeufs et les parfums (si autre que vanille) et régler 7mins/90°/vitesse 4.
    A l'arrêt de la minuterie mixer 5 secondes/vitesses 9 puis reservez la creme dans un saladier en filement a ras de la creme pour éviter qu'elle ne fasse de croutte en refroidissent. et la mettre au frais le temps que vous choux refroidissent également.

    Si vous souhaitez réaliser plusieurs parfum divisez votre crême en portion et ajuter 1 cuillière à café d'arôme choisis (par portion).

    Après refroidisement de la crème pochez là dans une poche à douille et garnissez vos choux en faisant un trou en dessous de vos choux.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile et très bon !!! a refaire

    Soumis par RFEdaniele le 1. janvier 2018 - 20:29.

    Facile et très bon !!! a refaire

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