3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à la pâte de pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 55 gramme de pistoles de chocolat au lait
  • 75 gramme pistoles de chocolat blanc
  • 30 gramme 20 cl de crème semi-épaisse
  • pâte de pistache maison
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Puis 1 belle càs de pâte pour 1mn, vit 4. Ressortir votre moule. Placer une noisette dans chaque chocolat puis remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:17.

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires