3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à la noisette (Pâques/Noel)


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 55 gramme pistoles de chocolat au lait
  • 75 gramme pistoles de chocolat blanc
  • 30 gramme crème semi-épaisse
  • 12 noisettes
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Ressortir votre moule. Placer une noisette dans chaque chocolat puis remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • voici les miens, contente du résultat meme...

    Soumis par sosso19 le 8. décembre 2016 - 15:35.

    voici les miens, contente du résultat meme si j ai eu du mal à faire mon enrobage au pinceau dans mon moule.... délicieux, à faire et à refaire!!! faut juste prendre le temps et s'entrainer. Pistoles de Chocolats pris sur cuisine addict et top , trés belle fonte

    merci du partageLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:31.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Choclat vraiment très bon.

    Soumis par christelle 38 le 29. novembre 2015 - 15:21.

    Choclat vraiment très bon. merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ca fait déjà qq temps

    Soumis par Papilles-on-off le 15. décembre 2012 - 09:39.

    Bonjour
    Ca fait déjà qq temps que je l'ai réalisée mais je crois que j'en avais fait une douzaine... A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce les proportions pour

    Soumis par Mapat54 le 15. décembre 2012 - 08:09.

    Est ce les proportions pour une plaque de 15 formes

    Merci pour la recette. Je vais l essayer

    Mapat54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je les commande sur

    Soumis par Papilles-on-off le 4. avril 2012 - 09:05.

    moi je les commande sur internet... ceci dit, je suppose que c'est aussi possible d'utiliser des carrés de chocolat. Il faudra juste vérifier qu'il ait bien fondu. Bonne journée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vally11 a écrit : Merci pour

    Soumis par solmar le 3. avril 2012 - 22:47.

    vally11

    Merci pour cette réponse très rapide. Est-ce que j'abuse si je demande où trouver les pistoles car dans mes supermarchés habituels je n'en ai jamais vu et pourtant je passe de longs moments dans le rayon patisserie. D'avance merci

     

    On en trouve souvent des les magasins specialises en article de cuisine style Becus ou Zodio !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette réponse très

    Soumis par vally11 le 3. avril 2012 - 22:43.

    Merci pour cette réponse très rapide. Est-ce que j'abuse si je demande où trouver les pistoles car dans mes supermarchés habituels je n'en ai jamais vu et pourtant je passe de longs moments dans le rayon patisserie. D'avance merci

     

    Vally11

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les pistoles sont des

    Soumis par Hirondelle5 le 3. avril 2012 - 22:35.

    Les pistoles sont des pastilles de chocolat au lait, noir ou blanc à fondre.

    Il n'y a pas de questions bêtes, nous sommes là pour nous entraider.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, ma question risque

    Soumis par vally11 le 3. avril 2012 - 21:41.

    Bonsoir,

    ma question risque de sembler un peu bête mais c'est quoi les pistoles ? Les barres de chocolat patissier ?

    Merci de ne pas me laisser dans l'ignorance tmrc_emoticons.)

    Vally11

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires