3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolats blancs maison fourrés à la ganache au chocolat et aux gavottes,


Imprimer:
4

Ingrédients

12 chocolats

  • 55 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat blanc
  • 30 g de crème semi épaisse
  • gavottes effritées (selon les goûts)
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Placer le tout dans un bol et y incorporer les gavottes. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Verdict?

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:47.

    Verdict?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'utilise des moules

    Soumis par Papilles-on-off le 28. novembre 2012 - 22:58.

    Bonjour

    J'utilise des moules à chocolats. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j aimerais essayer

    Soumis par marvin66 le 28. novembre 2012 - 19:25.

    bonsoir, j aimerais essayer mais quel moule utilisez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j aimerais essayer

    Soumis par marvin66 le 28. novembre 2012 - 19:24.

    bonsoir, j aimerais essayer mais quel moule utilisez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On se sert d'un pinceau pour

    Soumis par Ritchi le 26. novembre 2012 - 09:43.

    On se sert d'un pinceau pour faire les 2 couches de chocolat blanc? Cette recette me tente, je vais essayer. Merci!

    Adore son thermomix et ne le quitte plus !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Envie de petits chocolats

    Soumis par Papilles-on-off le 25. novembre 2012 - 15:40.

    Envie de petits chocolats faits maison pour Noël ? Cette année, j'ai tester les chocolats blancs maison fourrés à la ganache au chocolat et aux gavottes (au thermomix bien sûr). C'était chouette !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires