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Chocolat au spéculos


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Ingrédients

10 portion/s

  • 300 g chocolat de couverture

Ganache

  • 50 g chocolat blanc patissier
  • 30 g crème fariche liquide entière
  • 50 g pâte à spéculos
  • 2 spéculos
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La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre 100g de chocolat donné une pulsion de turbo pour le hacher grossièrement

    2- Chauffer 4min/50°/vit2

    3- A la sonnerie ajouter 50g de chocolat et régler 2min/vit2 cette étape permet au chocolat de redescendre en température (pour qu'il garde sa brillance)

    4- Découper le papier déco pour chocolat à la forme de vos empreintes et les disposer sur le fond des empreintes

    5- Répartir le chocolat à l'aide d'un pinceau à chocolat sur vos empreintes. Répéter cette opération 2 fois.

    6- Laisser durcir (si vous n'avez pas trop de temps les mettre 5 minutes au frigo, mais attention cela risque de le faire blanchir)

    Ganache :

    1- Dans le bol mettre le chocolat blanc et donner quelque pulsion de turbo.

    2- Chauffer 2min/50°/vit2

    3- Ajouter la crème et la pâte à spéculos et régler 2min/vit2

    4- Écraser (au pilon pour moi) vos spéculos et les répartir dans vos empreintes.

    5- Répartir la ganache dans vos chocolats.

    6- Laisser 30 minutes pour que la ganache durcisse

    Fermeture des chocolats :

    1- Dans le bol mettre 100g de chocolat donné une pulsion de turbo pour le hacher grossièrement

    2- Chauffer 4min/50°/vit2

    3- A la sonnerie ajouter 50g de chocolat et régler 2min/vit2 cette étape permet au chocolat de redescendre en température (pour qu'il garde sa brillance)

    4- Recouvrir votre ganache

    5- Attendre 30 minutes à 1h que votre chocolat soit bien dure et démouler.

    6- Retirer le plastique sur le décor et voilà on peut les déguster.

    Il ne faut pas mettre les chocolats au frigo, car sinon ils vont blanchir. Il est important d'utiliser un chocolat de qualité pour obtenir de bon chocolat.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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