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Cheesecake citron et lemon curd


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Ingrédients

8 personne/s

Lemon curd

  • 100 ml de jus de citrons, (2 à 3 citrons)
  • zeste des citrons, (2 citrons)
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre

le fond

  • 200 g spéculos
  • 75 g beurre à température ambiante

La pâte

  • 300 g philadelphia Nature
  • 375 g faisselle
  • 3 oeufs
  • 30 g farine
  • 140 g sucre
  • 90 ml jus de citrons
  • 1 c. à soupe bombée lemon curd
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du lemon curd
  1. Mettre le sucre et les zestes de citron dans le Couvercle verrouillé. Mixer 15 secondes, vitesse 5

    Ajouter les oeufs et le beurre. Mixer 30 secondes, vitesse 6

    Ajouter le jus des citrons. Mixer 20 secondes, vitesse 5

    Programmer 12 minutes, 70°C, vitesse 3

    Réserver dans un pot.
  2. Préparation du fond
  3. Mixer les spéculos en faisant 3 appuis sur la touche Turbo. Réserver

    Mettre le beurre et mixer 4 minutes, 50°C, vitesse 2 puis ajouter la poudre de spéculos et mixer 20s, vitesse 3.

    Mettre cette préparation dans un moule à charnière. Etaler le, tassez le bien et lissez le.

    Mettre le moule au frigo en attente
  4. La Pate
  5. Préchauffer le four à 200°C

    Mettre dans le Couvercle verrouillé, la philadelphia, la faiselle, les oeufs, la farine, le sucre, le jus de ctron et la cuillère à soupe de lemon curd. Mixer 30secondes, vitesse 4



    Sortir le moule du frigo et verser la préparation dans le moule

    Baisser le four à 175 °C, enforner le moule et cuire 45 mn.

    Laisser dans le four éteint 5 à 10 mn



    Laisser refroidir puis mettre une couche de lemon curd en le versant au centre et en le lissant à la spatule.



    Remettre au frigo pour minimum 12 heures mais il est encore meilleur le lendemain.



    Pour la décoration j'ai fait un trait avec du chocolat poudre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Il vous restera du lemon curd à déguster avec des yaourts, ou à la petite cuillère pour les gourmands


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent je n'avais pas de faisselle j'ai...

    Soumis par titine68 le 9. juin 2018 - 14:30.

    Excellent je n'avais pas de faisselle j'ai remplacé par du fromage blanc et suivi la recette
    Rien à redire sauf que je referais !!

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  • Trop bonne!

    Soumis par Karlea42 le 22. octobre 2016 - 10:16.

    Trop bonne!

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  • Merci pour ce

    Soumis par yveline le 27. juillet 2016 - 19:49.

    Merci pour ce commentaire.

    Pour les zestes de citrons,  je les prélève avec un zesteur qui fait de très fines particules mais effectivement en fonction de l'ustensile utilisé, il faut plus ou moins mixer. 

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  • Excellent, je viens de le

    Soumis par atilane le 27. juillet 2016 - 18:42.

    Excellent, je viens de le tester et mon mari et moi sommes d'accord ! Il est difficile d'étaler correctement le lemon curd pour faire un joli gateau, mais le plus important est qu'il est vraiment bon ! 

    Par contre je soumets une petite modification, qui est de mixer davantage les zestes de citrons car il me reste des morceaux dans le lemon curd et c'est le seul petit bémol. Je l'ai déjà mixé plus, à 6 pendant 10 secondes de plus, mais il faut plutôt mixer à 10 - 10 secondes.

    Merci beaucoup pour cette recette.

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  • Excellente recette. Cela

    Soumis par mpa01 le 19. mai 2016 - 18:29.

    Excellente recette. Cela change et j'avais très envie de tester un cheescake....

    je le suis trompé sur la fin de la recette en mélangeant la totalité du lemoncurd à la pâte mais il était excellent quand même. Je le referais correctement sans hésitation. 

    Bien citronné...

    bref merci et à refaire !

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